В столице Камчатки летом заменят 15 км ветхих водопроводных сетей

15 мая 2015, 10:51

Почти 15 тысяч метров ветхих водопроводных и канализационных сетей будут заменены в Петропавловске в летне-осенний период - это практически в два раза больше, чем было заменено в 2014 году, сообщили «КамИНФОРМ» в Петропавловском водоканале.

В рамках Плана мероприятий Петропавловского водоканала по подготовке к зиме 2015-2016, в период с июня по ноябрь будут реконструированы и заменены водопроводные и канализационные сети на сумму более 115 миллионов рублей. Из краевого бюджета на эти цели в 2015 году выделено более 113 миллионов рублей. Софинансирование из городского бюджета предусмотрено в объеме 2,5 миллиона рублей.

Последние приготовления к началу капитального ремонта сетей и конкурсные процедуры подходят к завершению. Чтобы ускорить начало работ, Петропавловский водоканал заблаговременно произвел закупку трубопроводной продукции и запорной арматуры, и сегодня предприятие готово обеспечить подрядчиков необходимыми материалами для перекладки сетей. Ожидается, что в этом году подрядные организации приступят к замене сетей уже в середине июня.

Кроме того, в 2015 году МУП «Петропавловский водоканал» планирует начать работы по реконструкции участка водовода от ул. Циолковского 3/1 до Дворца детского творчества на ул. Пограничной, где за два года будет реконструировано в общей сложности почти две тысячи метров водоводов.

Необходимость прокладки нового водовода в первую очередь связана с необходимостью выполнения требований пожарной безопасности и подключения к резервному источнику водоснабжения. Новый водовод и будет служить резервным источником, а также даст возможность в период дефицита воды во время паводка переключиться с поверхностных ручьев и транспортировать воду в районы «75 участок» «Горизонт», «Электрон», «Коммунпроект» с Авачинского водозабора. Это в значительной степени увеличит качество и надежность водоснабжения потребителей этих районов. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?