В столице Камчатки ликвидировали разлив нефтепродуктов по дороге в Завойко

28 мая 2015, 12:21

В Петропавловске-Камчатском, у автобусной остановки «База Торгмортранс» по дороге в посёлок Завойко, ликвидирован разлив нефтепродуктов. Об этом сообщили в экологической инспекции Камчатского края.

Там рассказали, что обращение о разливе нефти в надзорный орган поступило от жителя краевого центра. «Рассмотрение обращения в инспекции взято на особый контроль, так как сброс такого вещества на почву наносит значительный ущерб природе, - отметили в инспекции. - В соответствии с федеральным классификационным каталогом отходов, песок, загрязненный нефтью, относится к 3 классу опасности».

После передачи материалов в Росприроднадзор к проблеме утилизации подключилось аварийно-спасательное формирование «Каскад» - отдел по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов (ЛАРН) Камчатского поисково-спасательного отряда. Специалисты произвели обработку земельного участка сорбентом, однако, последствия разлива нефти в границах водоохранной зоны Авачинской губы продолжали фиксироваться дальше: снежный покров не позволил оперативно провести в полном объеме мероприятия по ликвидации. Последствия разлива были устранены в течение двух недель.

Органом экологического надзора по факту загрязнения земель нефтью возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (штраф до 80 тыс. руб.). Проводится расследование по установлению нарушителя.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?