В столице Камчатки люди, считающие себя обманутыми дольщиками, платят за свет по 7 рублей

28 июля 2016, 08:09

Жители двух трехэтажных новых домов в столице Камчатки, которые должны получить адреса по Туристическому проезду и расположены за остановкой 4 км, платят за свет по 7 рублей за киловатт, а за отопление — по 100 рублей за квадратный метр. При этом получаются не маленькие счета за квартиру. 
 
«КамИНФОРМ» ранее уже рассказывало о проблеме, которые у дольщиков возникли с ООО «Ремонтно-строительная организация-5». Этот застройщик взял с людей деньги и заселил их в квартиры. Но не может ввести дома в эксплуатацию. Поэтому у людей даже нет прописки. Они формально живут в объектах незаконченного строительства, то есть на стройке. 
 
Как рассказали агентству жители дома, за электроэнергию застройщик берет с них по 7 рублей за киловатт в то время как другие жители Петропавловска платят по 4 рубля 68 копеек. Кроме того, фирма умудрилась накопить долги перед энергетиками — 800 тыс. рублей (подтверждено «Камчатскэнерго — прим. Ред.). Также жильцы говорят, что зимой отопления практически нет, отсутствует и ГВС. Поэтому все пользуются бойлерами и обогревателями, отсюда и огромные счета за свет. 
 
По словам людей, застройщик с ними не общается. Его представители также не дают комментарии и СМИ. Накануне в офисе предприятия сначала обещали высказать свою точку зрения, но комментария пока так и не последовало. 
 
В не сданных домах живут много семей с маленькими детьми и пенсионеры. Стоимость квартир здесь варьировалась примерно от 2 до 7 млн рублей. Застройщик всем разрешил въехать и обещал, что все будет в порядке, но в итоге люди сейчас считают себя обманутыми дольщиками и просят помощи правоохранительных органов и властей.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?