В столице Камчатки модернизировали одну из крупнейших электроподстанций

24 декабря 2015, 18:19

«Камчатскэнерго»  ввело в работу новый трансформатор и распределительные устройства на подстанции «Камчатстройиндустрия» (КСИ) в Петропавловске-Камчатском. Включение в работу нового оборудования прошло в профессиональный праздник – День энергетика. 
 
 К двум установленным на подстанции трансформаторам по 25 МВА (мегавольт-ампер) добавился еще один мощностью 40 МВА. Выполненные мероприятия значительно повысили надежность энергоснабжения абонентов, расположенных в районе проспекта Победы, а также позволили обеспечить присоединение новых потребителей к сетям электроснабжения.
 
До этого подстанция «КСИ» работала с перегрузом  и являлась закрытым центром питания. В этой связи подключение новых абонентов было сопряжено со значительными сложностями и высокими затратами заявителей. Для решения этой проблемы ранее предполагалось строительство новой подстанции в п.Сероглазка, но из-за колоссальной стоимости этого мероприятия был найден альтернативный вариант – увеличение мощности подстанции «КСИ». 
 
«Мы вели кропотливую работу с правительством края в лице Министерства ЖКХ и энергетики, министерства строительства, - отметил генеральный директор ПАО «Камчатскэнерго» Сергей Кондратьев. - В итоге мы вышли на приемлемое решение. Мы заинтересованы в новых потребителях, и делаем все от нас зависящее, чтобы облегчить процедуру технологического присоединения, чтобы предприятия не испытывали трудностей с энергоснабжением, могли расти и развиваться во благо всего региона». 
 
Ожидая ввода нового оборудования еще в начале 2015 года «Камчатскэнерго» приступило к заключению договоров технологического присоединения с потребителями с отлагательной мерой до 22 декабря. Теперь они будут запитаны к сетям от подстанции «КСИ». Запаса мощности на подстанции «КСИ» после завершения реконструкции при существующих темпах спроса на технологическое присоединение хватит на 8 лет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?