В столице Камчатки могут провести энергоаудит домов, чтобы выяснить причины большого расхода тепла

24 февраля 2016, 07:48

Власти Петропавловска провели встречу с представителями управляющих компаний края, главной темой которой стали двухкомпонентные тарифы на ГВС. 
 
 «Мы сообщили присутствующим, что сейчас прорабатываются вопросы, связанные с минимизацией расходов и убытков, возникающих у управляющих компаний при расчетах с ресурсоснабжающими организациями. Однако, основной целью нашей встречи было предупреждение всех управляющих организаций о том, что размер платы за ГВС для населения не должен выходить за рамки формул, установленных 354 постановлением Правительства РФ», - рассказал руководитель Комитета по управлению жилищным фондом Петропавловска Александр Ващилко рассказал:
 
Он добавил, что если граждане в своих платежных документах увидели завышенные объемы, нормативы, либо какие бы то ни было изменения тарифов, им необходимо обратиться в свою управляющую организацию за разъяснением, либо на «горячую линию» при Комитете по управлению жилищным фондом Петропавловска по телефону 433-863. Поскольку подобные повышения незаконны, по заявкам будут проводить проверки, а после доводить информацию до Государственной жилищной инспекции, с целью применения для таких управляющих организаций соответствующих санкций. 
 
Также на еженедельном собрании было заявлено, что в соответствии с федеральным законом «Об энергосбережении» многоквартирные дома могут быть обследованы энергоаудитом, который выявит проблемы как по отоплению, так и по горячему водоснабжению. На следующую встречу с управляющими компаниями будут приглашены специалисты, которые занимаются энергосервисом. Энергоаудит выявит причины больших расходов и предложит пути решения сложившейся проблемы. При этом население не понесет дополнительных затрат на выполнение этих работ. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?