В столице Камчатки Монумент Славы пограничникам реконструируют за 11,5 млн рублей

01 марта 2018, 07:58

В ближайшее время в Петропавловске-Камчатском начнется реконструкция Монумента Славы пограничникам на площади Дзержинского, который был установлен в 1976 году. Как сообщили «КамИНФОРМ» в мэрии краевого центра, реконструкция затронет только сам Монумент, а прилегающая площадь будет благоустроена позже.

Как рассказал руководитель МКУ «Управление благоустройства» Петропавловска Владимир Милько, основная часть материалов для реконструкции доставляется из других регионов России. Погода работам помешать не должна, поскольку на время ремонта вокруг монумента будет сооружен так называемый «тепляк». Внутри будет поддерживаться необходимая температура. Все мероприятия по ремонту монумента должны быть завершены 20 мая.

В целом памятник сохранит свой первоначальный вид. За счет металлоконструкции будет укреплена стела монумента, поскольку она имеет серьезные трещины. В ходе работ устранят мелкие сколы, восстановят целостность барельефов. Будут очищены 4 элемента на стеле с гербом Советского Союза, а также информационная таблица. Кроме того, стела будет облицована красным и зеленым гранитом. Отделка постамента будет производиться природным камнем. Отдельно стоящие элементы в виде пирамид будут покрыты белым мрамором. Рядом с ними установят световые элементы, которые будут освещать весь монумент

«КамИНФОРМ» отмечает, что изначально на реконструкцию власти Петропавловска были готовы потратить почти 15 млн рублей, но на аукцион вышли сразу четыре предприятия и в итоге цена упала до почти 11,5 млн рублей.

Монумент Славы Пограничникам открыли в Петропавловске-Камчатском 28 мая 1976 года. Событие приурочили к празднованию 50-летия Камчатского пограничного отряда. 14-метровый обелиск представляет собой пограничный столб и часовых рубежей, охраняющих границу на море, на суше и в небе.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 7

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#7Аноним15 марта 2018, 19:56

но не за такие же деньги.уже имеем мостик через речку -говнотечку на култушке,за 2.5.млн.руб.и библиотеку за 2.5.млд.руб.долгострой через половинку за 1 млд.руб.

#6Тута15 марта 2018, 15:19

Объект обновленный городу нужен, но чему радуются власти, что нашелся подрядчик, который взял объект "-" 25% от сметной стоимости, которая изначально была занижена и оплата по которому будет произведена по завершению работ. Т.е. подрядчик за свой счет должен построить городу объект.

#5Евгений12 марта 2018, 01:22

Ольга, а теперь по существу - в каких конкретно детдомах, школах и детсадах текут крыши? С конкретными адресами. Или просто с дивана тявкаете?

#411101 марта 2018, 16:31

Уродский проект. Зачем эта громоздкая отделка стелы?

#3Аноним01 марта 2018, 13:55

да и цена ремонта сопоставима с постройкой котеджа.во пилят,все никак допилить бюджет не могут.

#2Жучка01 марта 2018, 11:00

Вот и хорошо Надо помнить о людях защитивших страну и не забывать о памятниках

#1Ольга01 марта 2018, 09:54

В дет.садах, дет.домах и школах крыши текут, но монумент нам важнее, конечно.

Яндекс.Метрика