В столице Камчатки может появиться 33-метровая статуя Иисуса Христа

18 августа 2016, 07:57

В столице Камчатки может появиться 33-метровая скульптура Зураба Церетели «Иисус Христос», от которой уже отказались Сочи и Санкт-Петербург. Как пишут центральные СМИ, кроме Петропавловска, готовы принять работу Волгоград, Качканар, Новосибирск. 
 
Причем стоит отметить, что несмотря на личные переговоры Церетели с губернатором Краснодарского края, ему не разрешили поставить скульптуру в Сочи, так как «она не вписывается в общий вид города и будет стоить бюджету дорого в плане содержания». 
 
Официальных комментариев по поводу установки «Иисуса Христа» в столице Камчатки от властей пока не поступало, но известно, что на серьезные обсуждения этот вопрос пока не выносился. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 10

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#10Гостья19 августа 2016, 11:20

В нашем городе уродство на уродстве, посмотрите на центр города: зелёный газон застилают тротуарной плиткой, которой уже к весне прийдёт хана и будет вид как у той котороая по тротуару к мехзаводу идёт. Кому трава мешала?
Уродливые остановки, а павильон (остановочный) у драмтеатра уже скоро в памятники истории можно будет заносить.
Будка диспетчерской автобусного парка (ужасть просто) - собачья конура, и это ЦЕНТР, фото которого туристы по всему свету развозят.
Зато павильон магазина обоев на 5 км кому-то сильно мозолил глаза, или место хлебное занимал.
А Церетели уже навоял страхосмехоскульптур, и одно из этих уродств решили поставить в Петропавловске. А где референдум, кто-нибуть горожан спросил, "а оно надо?", у нас и так ударились в банки, заправки, ювелирные магазины и храмы.
Дома для людей стройте, дороги в порядок приводите.Нет в Петропавловске хозяина! Все временщики- хапуги.

#9ИринаТ19 августа 2016, 10:18

Все от него поотказывались, так решили нам его "отдать". Весь центр обставили памятниками, хотя в городе есть огромное количество мест, куда их можно было бы поставить. И крест влупили "на погосте"

#8Виктор Межлумян18 августа 2016, 22:41

На Камчатке 40% пенсионеры, отработав северный срок и всё здесь обустроив, сейчас они вынуждены жить в хрущёвках и молиться богу, чтобы прогнозы сейсмологов обошли наш город святого Петра и святого Павла.
Может и нужно поставить?!

Но сам Иисус, уж точно, поставил бы здесь памятник Конфуцию,
чтобы нынешнее поколение почитало старшее.
Именно это учение Конфуция и стало идеологией Китая, по умолчанию...и все у них ладом идет с тех пор.

#7лох18 августа 2016, 18:22

вот статуи аборигенам как раз и не хватает

#6...18 августа 2016, 17:34

Дмитрий, зачем к евреям? Они нам христианство навязали, другим странам навязали, а сами остались иудеями. Ловкость рук и никакого мошенничества )))

#5Дмитрий18 августа 2016, 14:11

Как здорово, что есть здравомыслящие люди, чтущие корни славян... А не ту религию которую нам навязали огнем и мечом. К евреям пусть эту статую отправят, им нужнее...

#4гость 218 августа 2016, 12:48

Так это чеж получается Сочи отказывается потому что им дорого, а мы за. А нам не дорого? если так то сравнить доходы курортного южного города и нашего, где не хватает дороги сделать, Хотябы КРАСНУЮ ЛИНИЮ едренбатон!!

#3Алена18 августа 2016, 11:10

Блин, эта статуя "просто жтзненно необходима" нашей столице, где и так дофига уродства в камне. Дороги делайте лучше, места отдыха...клумбы.

#2Святослав18 августа 2016, 10:05

НАРОД БЕЗ СВОЕГО ПРОШЛОГО, НЕ НАРОД !!! ЗНАЙТЕ КОРНИ СВОИ РУСИЧИ !!! БОГ ЕВРЕЙСКИЙ ЗАЧЕМ ОН НАМ ??! НАЙДИТЕ В БИБЛИИ ХОТЬ СТРОЧКУ ПРО РУСЬ..... НЕ НАЙДЁТЕ.... СЛАЛА БОГАМ НАШИМ И ПРЕДКАМ НАШИМ !!! РУСЬ БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕТ ))))

#118 Стальных колес18 августа 2016, 08:39

Не трэба на земле русской-языческой богу одному молитЬся, ироды)))))

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?