В столице Камчатки начали действовать новые Правила благоустройства

26 сентября 2014, 16:23

В краевом центре вступили в действие новые Правила благоустройства. Свод статей, устанавливающий, в частности, требования по содержанию зданий, сооружений и земельных участков, дополнен с учётом практики применения данного нормативно-правового акта специалистами в сфере благоустройства и пожеланий жителей города.

«Структура Правил благоустройства осталась прежней, - сообщил и.о. начальника Административно-контрольного управления города Юрий Тимко. -  Не изменилось также количество и название статей, но вот содержание ряда пунктов было пересмотрено».

В новых Правилах уточнены многие понятия, описание которых ранее было неполным или отсутствовало вовсе. Некоторые требования по содержанию городских территорий были ужесточены, а некоторые введены в свод Правил впервые. «Так, в соответствии с новыми Правилами благоустройства, на придомовых территориях теперь запрещена парковка тракторов, различной крупногабаритной строительной и дорожной техники», - рассказал Юрий Тимко.

Кроме того, в новую редакцию включено требование об обязательной установке маскировочной сетки на строительных лесах. За отсутствие таковой виновные лица будут привлекаться к административной ответственности в виде штрафа. Прописано и наказание гражданам, которые решат самовольно возвести или обустроить элементы ограждения парковочных мест для стоянки автотранспорта. Штраф за данное правонарушение для физических лиц составляет 1,5 – 3 тысячи рублей.

Важным нововведением является увеличение размера прилегающей территории, ответственность за содержание которой лежит на владельцах нестационарных объектов.  «Раньше собственники были обязаны содержать 3-метровую территорию по периметру от нестационарных объектов, - пояснил Юрий Тимко. – Теперь это расстояние увеличено. По новым Правилам, убирать мусор и в зимнее время следить за своевременной снегоочисткой и посыпкой льда предприниматели должны на территории 5 метров по периметру от объекта».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?