В столице Камчатки начали готовиться ко Дню Победы

14 июля 2016, 17:56

Организационный комитет по подготовке празднования 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне создан при главе Петропавловска-Камчатского. 
 
Соответствующее постановление Константин Слыщенко подписал накануне. Отметим, что впервые оргкомитет по подготовке празднования Дня Победы был создан при Главе города в 2013 году по инициативе молодежи города в целях организации более масштабных и разносторонних мероприятий, посвященных годовщине Великой Победы. В этом году свою работу начнет уже четвертый оргкомитет. Возглавляют его Глава городского округа Константин Слыщенко и сопредседатель – Глава администрации краевого центра Дмитрий Зайцев. В состав оргкомитета входят депутаты Городской Думы, представители органов администрации краевой столицы, лидеры и активисты общественных организаций, политических партий, молодежных объединений, представители Совета ветеранов, национальных объединений и волонтерских движений, а также к участию приглашаются все заинтересованные горожане.
 
Главная цель оргкомитета, как и в первый год его создания, – объединение усилий и возможностей городских властей и общественности для масштабной организации празднования годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг, в том числе, организация мероприятий по решению проблем ветеранов и патриотическому воспитанию молодежи города.
 
Ежегодно оргкомитет формирует план мероприятий, посвященных подготовке к празднованию годовщины Великой Победы. Этот документ включает такие блоки, как работа с ветеранами, патриотическая работа с молодежью города, организация культурно-массовых и просветительских мероприятий, проведение патриотических акций, осуществление научно-исследовательской деятельности, а также проведение мероприятий по благоустройству памятных мест и мемориальных комплексов, посвященных героям и подвигам камчатцев – участников Великой Отечественной войны, и многие другие.
 
Деятельность оргкомитет направлена на сохранение исторической памяти о героическом подвиге советского народа в Великой Отечественной войне, а также славных боевых традиций российских вооруженных сил, на укрепление патриотического духа населения Города воинской славы – Петропавловска-Камчатского.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1За землю русскую!16 июля 2016, 18:57

Вот здорово! Путин беспокоится о ветеранах постоянно, а не только 9 Мая! Низкий поклон ветеранам! Слава Путину!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?