В столице Камчатки начали монтаж нового комплекса по переработке мусора

15 июня 2018, 07:59

На территории, прилегающей к городской свалке Петропавловска-Камчатского, уже начали монтаж мобильной мусороперерабатывающей станции. Об этом на заседании инвестсовета края рассказал руководитель коммерческой компании, которая реализует проект. 
 
Там было отмечено, что ежегодно на главном полигоне краевого центра складируется порядка 180-200 тысяч тонн отходов. Строительство и ввод в эксплуатацию нового завода позволит отказаться от утилизации мусора путём захоронения ТБО.
 
В соответствии с планом инвестора, отходы будут сортироваться на пластик, картон, бумагу, цветные и чёрные металлы, а также стекло. Все эти категории запрещены к захоронению с 2019 году в соответствии с федеральным законодательством. Пластик завод пустит на производство полимерной песчаной плитки для закрытия электрокабелей. Стекло будет использоваться вместо песка для этой же плитки. Бумагу и картон начнут перерабатывать в топливные брикеты.
 
На инвестиционном совете было принято решение о сопровождении проекта региональным агентством по обращению с отходами. «Этот проект важен для Камчатского края. Его реализация положительно отразится на экологической обстановке в регионе. Статус сопровождения поможет снять перед инвестором любые административные барьеры. Компании уже предоставлен земельный участок в аренду без проведения торгов и предложен целый комплекс налоговых льгот. Это сделано в рамках режима Свободный порт Владивосток, резидентом которого является ООО «Феникс», – сказала зампред правительства края Марина Суббота. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика