В столице Камчатки наконец-то закончили ремонт в школе №8, который длился два года

04 августа 2016, 08:06

В Петропавловске-Камчатском подрядчик завершает все работы в многострадальной школе №8, которую начали ремонтировать еще в 2014-м году. Как сообщили «КамИНФОРМ» в мэрии, накануне в образовательном учреждении побывала специальная комиссия. 
 
Они осмотрели полностью обновленные классы, оснащенные интерактивными досками и другим учебно-лабораторным оборудованием, посетили столовую, оборудованную новой мебелью, кухонный блок с самым современным оснащением, спортзал и спортивную площадку во дворе школы. По результатам обследования члены комиссии дали положительную оценку качеству работ и состоянию нового здания учебного заведения. 
 
«Сейчас это практически новая школа, - рассказал глава администрации Дмитрий Зайцев. Здесь прошли работы по сейсмоусилению, перекрытию крыши и обновлению фасада. Полностью был сделан ремонт внутри здания. На данный момент, все основные работы завершены. К 10 августа мы планируем предъявить готовый объект органам Роспотребнадзора и пожарного надзора. Сейчас работники учреждения, совместно с родителями учеников приводят в порядок классы, моют окна, чтобы 1 сентября дети пришли в чистую и уютную школу».
 
Напомним, капитальный ремонт школы после сейсмоусиления начался в 2014 году. Все ремонтные работы должны были завершиться здесь в январе текущего года, однако подрядчик не выполнил свои обязательства в полной мере и сорвал сроки сдачи объекта. В апреле текущего года капитальный ремонт школы №8 был взят под жесткий контроль правительства Камчатского края и администрации города. 
 
В результате 1 сентября школа вновь примет порядка 400 учеников, из них 75 первоклассников.    

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?