В столице Камчатки насчитали почти 100 зданий в сосульках

26 января 2015, 13:42

С начала нового года в результате обследования городских улиц было выявлено 98 объектов, с которых ещё не сбиты опасные сосульки и наледь. Собственникам зданий выданы предписания об устранении нарушений. На то, чтобы привести в порядок свои объекты, у них есть сутки, если и этого срока не хватит, то штрафов владельцам зданий не избежать.

Как сообщил заместитель начальника Административно-контрольного Управления Юрий Тимко, с начала этого года специалисты Управления производят осмотры ежедневно. «Жалобы от граждан на некачественную расчистку кровель от сосулек и наледи поступают в единую дежурно-диспетчерскую службу города ежедневно. По каждому адресу выезжают и наши специалисты – осмотр мы производим вместе с собственником здания или представителем управляющей компании многоквартирного дома, - рассказывает Юрий Тимко. – С 12 января мы провели обследование более 150 объектов, выдали 98 предписаний об устранении нарушений и составили 14 протоколов, по каждому из которых будут назначены административные штрафы».

Добавим, что в настоящее время на устранение нарушений даются сутки. Но, в связи с тем, что сосульки и ледяные глыбы представляют реальную угрозу жизни и здоровью горожан, специалисты Управления предлагают сокращать сроки устранения нарушений. Работа по сбиванию опасных навесов и наледи должна быть проведена незамедлительно – в противном случае нарушителям грозят серьезные взыскания. Например, для индивидуальных предпринимателей административный штраф составит от 10 до 25 тысяч рублей, а для юридических лиц от 25 до 50 тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?