В столице Камчатки нашли украденный контейнер благодаря системе «Безопасный город»

21 июля 2016, 15:05

В столице Камчатки в отношении 47-летнего рабочего частного предприятий возбуждено уголовное дело по факту кражи 40-футового контейнера, к которой в полицию сообщил владелец, сообщает МВД края. 
 
Машина, перевозившая контейнер, попала в объективы камер видеонаблюдения системы «Безопасный город». Сотрудники ГИБДД разыскали автомобиль, установили местонахождение контейнера и личность подозреваемого.  «Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» — хороший помощник полиции. В данном случае, о преступлении было заявлено спустя сутки, но машину подозреваемого удалось отследить по транспортным потокам, он был задержан, а имущество возвращено законному владельцу», - рассказала начальник штаба УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому подполковник внутренней службы Анжелика Король.
 
Качество изображения, передаваемое с камер АПК «Безопасный комплекс», позволяет просматривать черты лица человека на расстоянии до 50 метров, архив видеоинформации хранится длительное время. Аппаратные средства комплекса могут функционировать в условиях плохой видимости, при высоких и низких температурах. Его возможности позволяют сотрудникам полиции реагировать на совершенное преступление в кратчайшие сроки и раскрывать его «по горячим следам».

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Дмитрий21 июля 2016, 18:07

надо на каждом метре натыкать таких.. как в сингапуре... чтобы мыслей даже не было переход ломать или цветы выкапывать.

Яндекс.Метрика