В столице Камчатки нет 20 млн рублей на «вечный огонь», который зажигают только на праздники

01 сентября 2014, 14:07

Члены Регионального штаба ОНФ приняли участие в расширенном заседании организационного комитета при Главе Петропавловск-Камчатского городского округа по подготовке мероприятий, связанных с празднованием годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Проведённый мониторинг показал, что на Камчатке располагается три мемориала в городах Елизово, Вилючинск и Петропавловск-Камчатский. Ни один из них на сегодняшний день не является постоянно действующим, как того требует Президент в поручении от 4 июля 2014 года.

«Нам стало известно о предстоящей реконструкции мемориала в Парке Победы в Петропавловске, но она коснётся внешней части монумента и не предполагает его технического переоборудования. Вовсе не лишним было бы подумать о том, как наполнить эту чашу пламенем, ведь в Петропавловске проживает людей больше, чем во всех остальных населённых пунктах края, - рассказывает член рабочей группы Регионального штаба ОНФ «Честная и эффективная экономика» Артём Петренко. - Оптимистичнее дела обстоят в Елизове. Там полным ходом идут работы по реконструкции сквера и обелиска «Славы землякам-Елизовчанам, погибшим в Великой Отечественной войне». Их планируется завершить в октябре этого года. В соответствии с проектом, под основание монумента будет подведена газовая труба и установка «Вечного огня» сможет функционировать бесперебойно. Хочется, чтобы на фоне ближайшего соседа и Петропавловск выглядел достойно».

ОНФ также указывает, что по сообщению начальника управления культуры, спорта и молодёжной политики Петропавловск-Камчатского городского округа Галины Монаховой, газификация монумента в краевом центре не возможна, по крайней мере, в ближайшее время. «Мы давно занимаемся этой проблемой, делали запрос к компанию «Межрегионгаз», которая занимается прокладкой газопровода, и получили ответ о том, что труба достигнет краевой столицы к 2016-2017 году. Другие варианты для обеспечения работы мемориала представляются весьма затратными. Город такими средствами не располагает», - говорит Монахова.

Речь идёт о 20 миллионах рублей. Именно эта сумма, по предварительным расчётам, необходима для годового обслуживания одного мемориала. ОНФ Камчатки направил обращения на имя губернатора края и главы города с просьбой предусмотреть необходимые расходы и не ограничиваться ремонтом фасада.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?