В столице Камчатки объяснили необходимость сноса единственного крытого катка

05 июня 2018, 08:08

Единственный крытый каток в Петропавловске-Камчатском - «Атмосфера», будет демонтирован в рамках работ по строительству нового стадиона «Спартак». Сохранять его власти не видят смысла — перенести нельзя, а само сооружению уже буквально разваливается, поэтому для любителей хоккея построят другой комплекс — на Солнечной. 
 
Как рассказала «КамИНФОРМ» и.о. министра спорта края Наталья Глубокая, прорабатывался вопрос переноса купола «Атмосферы» на выделенный участок, однако проведённое обследование выявило, что за время эксплуатации воздухоопорного сооружения произошло старение пластиковой мембраны, появились множественные разрывы тканей, а также изменилась геометрия конструкции.
 
«С учётом приобретённого опыта эксплуатации сооружения, а также климатических особенностей нашего региона, ветровых и снеговых нагрузок, приобретение аналогичной конструкции не рассматривалось. Совместно с региональной федерацией хоккея, руководством и тренерами спортивной школы было принято решение о строительстве крытого ледового катка и открытой площадки с искусственным льдом на ул. Солнечная.  В прошлом году был разработан соответствующий эскизный проект. Также на территории проведён ряд подготовительных процедур. В текущем году в краевом бюджете предусмотрено финансирование данного проекта», - отметила Наталья Глубокая.
 
Приступить к строительству нового крытого катка планируют в следующем году. Вместе с тем сейчас ведётся работа по созданию открытой хоккейной площадки с искусственным льдом, закупается оборудование для обустройства раздевалки, административно-бытового и сантехнического модулей.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика