В столице Камчатки объявлен траур по трем школьникам, погибшим в канаве с кипятком

29 января 2016, 08:33

По поручению губернатора Камчатки в Петропавловске-Камчатском сегодня, 29 января, объявлен траур по трем 8-летним мальчикам Даниилу Слисаренко, Александру Санько и Даниилу Виннику, которые накануне погибли в канаве с горячей водой возле теплотрассы на Пограничной. Властям рекомендовано отменить праздничные мероприятия, а средствам массовой информации снять с эфира развлекательные программы и рекламу. 
 
Владимир Илюхин выразил соболезнования семьям детей. «Это трагедия, которая потрясла всех камчатцев. Никто из нас даже представить себе не может тот ужас, с которым вам пришлось столкнуться. Смерть ребенка – самое страшное, что может произойти в семье. Сложно найти слова, которые могли бы утешить, но знайте, что все мы скорбим вместе с вами. Дай вам Бог сил пережить это горе», - сказал Владимир Илюхин. 
 
«Как дети могли попасть в тепловую камеру с кипятком прямо рядом со школой? Считаю, что это преступная халатность, которая стала причиной гибели троих детей, страшной гибели», - добавил глава региона. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что СКР уже расследует уголовное дело по факту смерти мальчиков. Камчатскэнерго объявило, что ведет внутреннюю проверку, так как теплотрасса принадлежит этой компании. Все ищут виновных. 
 
Трагедия произошла в Петропавловске-Камчатском в четверг, 28 января. Тела троих 8-летних мальчиков были обнаружены в колодце теплотрассы, расположенной рядом со средней школой №1 на улице Пограничная. По предварительным данным, канава с кипятком была прикрыта деревянным настилом, под который и провалились дети. 
 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 17

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

За неделю

Яндекс.Метрика