В столице Камчатки обсудили вопросы содержания безнадзорных животных

16 октября 2017, 14:26

Общественные организации и волонтеры подключились к работе первого в Петропавловске-Камчатском пункта временного содержания безнадзорных животных. Пути взаимодействия власти и защитники животных обсудили на прошедшем в администрации города совещании. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

«Необходимо объединить ресурсы «Спецтранса» и те возможности, которые имеют общественные организации. Наша цель -  организовать такое взаимодействие. Неправильно было бы обойтись без помощи волонтеров. Общими усилиями мы должны сделать так, чтобы у нас была построена нормальная позитивная работа, чтобы животные пристраивались, чтобы были хорошие условия их дальнейшего содержания. Мы все в этом заинтересованы», - сказала руководитель Агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа. Она добавила, что положительный опыт взаимодействия есть на примере елизовского приюта для животных.

В ходе совещания представители организаций «Общество охраны и защиты бездомных животных» и «Лига помощи животным Камчатки» высказали свои пожелания по содержанию, питанию, санитарному обслуживанию собак в пункте временного содержания безнадзорных животных. По мнению общественников, важно отслеживать дальнейшую судьбу животных. Каждый человек должен понимать, что беря собаку в дом, он несет за нее полноправную ответственность.

«Пристраивая животных в «добрые руки» важно обращать внимание не только на то, подходит ли конкретная собака человеку, но и на то, насколько человек готов взять на воспитание собаку. К сожалению, мы знаем случаи жестокого обращения с теми животными, которых забрали из приюта», - отметила представитель Общества охраны и защиты бездомных животных Елена Злотник.

Участники встречи приняли решение заключить Соглашение о взаимодействии с общественными организациями, в котором будут прописаны все необходимые моменты по соблюдению норм содержания животных и общения с ними. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика