В столице Камчатки общественники получат помещения в домах, не подлежащих сейсмоусилению

18 января 2018, 14:00

В расселенных домах Петропавловска-Камчатского по решению главы города Виталия Иваненко будут размещать общественные и некоммерческие организации. Им для начала решено отдать два дома, не подлежащих сейсмоусилению, на Максутова 17А и 15А. 
 
Как сообщили «КамИНФОРМ» в мэрии со ссылкой на слова Иваненко, закон не запрещает предоставлять такие помещения в качестве площадки для организации деятельности муниципальных учреждений и общественных организаций. «Здание на Максутова 17 А станет первым таким проектом», - сказал глава города.
 
Помещения в данном доме переведены в нежилой фонд. В ближайшее время они должны быть переданы в ведение Управления экономического развития и имущественных отношений Петропавловска.
 
«В дальнейшем помещения на безвозмездной основе будут закреплены за организациями, ведущими социальную работу. В них могут разместиться офисы некоммерческих организаций; пункты приема граждан; справочные, консультационно-методические и иные службы. Несколько общественников уже осмотрели имеющиеся 20 помещений в доме и заявили о желании их занять. Мы рассчитываем, что к началу марта они смогут отметить новоселье», - сообщили в Управлении.
 
В числе организаций, которые претендуют на эти помещения, Городской союз пенсионеров, Благотворительный фонд помощи многодетным семьям камчатки «Родник», Союз православных женщин Камчатки, Камчатский клуб спортивного служебного собаководства «Чемпион».
 
В Управлении добавили, что аналогичная работа проводится также по дому на Максутова 15А. Планируется, что здесь смогут разместиться представители Камчатского регионального отделения Союза художников России.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Вчера

Яндекс.Метрика