В столице Камчатки огородили колодец, в котором погибли школьники: после того, как в их память принесли цветы

29 января 2016, 17:04

«Виновные понесут заслуженное наказание», заявил уполномоченный по правам ребенка на Камчатке Виктор Тюменцев, комментируя трагедию в Петропавловске, где трое учеников школы №1 погибли в горячей воде колодца на Пограничной. 
 
«В ближайшее время будет дана оценка действий лиц, которые проводили ремонтные работы и не выполнили свои обязанности, оставив без присмотра опасный объект. Мы также проверяем, как школа обеспечила режим безопасности детей. Это резонансное происшествие, и оно не пройдет бесследно», – отметил Виктор Тюменцев.
 
Он особо подчеркнул, что следственные и надзорные органы дадут должную оценку действий всех лиц, которые в той или иной мере причастны к трагедии. «Жизнь ребенка – это самое ценное, что есть у взрослых. И обеспечить все, чтобы она была сохранена – это самая главная задача для всех нас. То, что произошло с учениками школы №1 в Петропавловске-Камчатском, ужасает. Бесчувствие взрослых, бездушное отношение к своим служебным обязанностям, невнимание – все это сопутствующие того, что произошло. Вина взрослых в том, что они не сделали все возможное, чтобы дети были в безопасности. Этот люк накрыли плитами, огородили. Но сделано это было после того, как там появились цветы, свечи, детские игрушки», – сказал уполномоченный.
 
Трагедия произошла в Петропавловске-Камчатском в четверг, 28 января. Тела троих 8-летних мальчиков были обнаружены в тепловой камере, расположенной рядом со средней школой №1 на улице Пограничная. По факту возбуждено уголовное дело. По данным следствия, дети провалились в тепловую камеру с горячей водой глубиной примерно 2,5 метра, возвращаясь из школы домой. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Народ30 января 2016, 12:56

Тюменцева гнать надо, сидит проедает государственные деньги, но как обмундсмен никакой,и его запаздалые обращения, только вызывает недоумение и ненависть ко всей власти. Сейчас каждый ему подобный будет стараться отмазаться, мол, не знали, надо наказать, надо что-то делать, проведём разборки, накажем виновных, всё это для идиотов и тех, кто ещё думает, что власть, что-то будет решать для детей и их родителей. Так, что лучьше заткнитесь и не злите нас!!! Мы и так на грани взрыва!

#1МНЕ СТЫДНОЗАНАС,ВЗРОСЛЫЕ30 января 2016, 01:53

Резонансное. А сколько таких же, но не резонансная "замяли". Конечно, виновных надонаказать. Но только НИЧЕГО ЭТО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?