В столице Камчатки осенью откроют четыре новые дорожные развязки

19 августа 2016, 08:26

В Петропавловске-Камчатском завершаются работы по строительству 4-х новых дорожных развязок. Для движения автотранспорта проезды планируется открыть предстоящей осенью. Об этом в ходе осмотра основных объектов дорожного строительства краевого центра сообщил зампред правительства края Юрий Зубарь.
 
«В этом году в Петропавловске будут сданы проезды на улицах Кавказская, Ломоносова, Чубарова и Тушканова. Никаких сомнений в том, что это будет так, у нас нет. Да, у подрядчиков есть некоторые отставания, но они возникли по объективным причинам – было необходимо согласовать изменения, внесённые в проекты. Но строительство дорог в городе тем и отличается, что постоянно приходится учитывать ряд вновь возникающих факторов. А они есть практически на всех объектах. Речь, в частности, идёт о сетях, которые кем-то когда-то были проложены, но нигде не отмечены. Всё это приходится учитывать уже по ходу строительства. Но мы с этими проблемами справляемся. Полное понимание того, что нужно делать, есть и у городской администрации, и у подрядчиков», - отметил Юрий Зубарь.
 
В завершающей стадии находятся работы по строительству проездов общей протяжённостью 3,4 километра. Суммарная площадь проезжих частей новых дорог превышает 50 тысяч квадратных метров.  
 
«В районе промзоны на ул. Чубарова идёт реконструкция проезда протяжённостью 543 м. Там уже выполнено обустройство земполотна, в скором времени подрядчик приступит к асфальтированию, - сообщил заместитель министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Михаил Цыплаков. -  Обустройство дорожной одежды идёт на проезде от ул.Ломоносова до ул. Тушканова. Его протяжённость - 256 метров. В наибольшей степени готовности находится магистраль, которая идёт от второго кольца Северо-Востока. Так, на ул. Кавказская проезжая часть готова, сейчас там идут работы по благоустройству прилегающей территории, озеленению. На втором участке этого проезда -  на ул. Ломоносова - уже уложены слой крупнозернистого асфальта и слой «чёрного щебня». К 15 сентября подрядчик должен уложить верхний итоговый слой асфальтобетона толщиной 5 сантиметров».
 
Новые дороги отвечают всем современным требованиям – они  оборудованы тротуарами, зелёными зонами, линиями наружного освещения и ливневой канализацией. В ходе строительства дорожные бригады провели перекладку несколько километров инженерных сетей, завезли на объекты более 100 тысяч кубометров скального грунта. В будущем по новым проездам будет запущено движение пассажирского транспорта. С этой целью на участке по ул. Кавказская уже установлены автобусные павильоны.
 
Новые проезды в Петропавловске-Камчатском не вводили в строй более 30 лет. Первыми объектами, построенными в городе после длительного перерыва, стали дороги на ул. Вулканная (1800 м) и ул. Дальневосточная (370 м). В эксплуатацию две новые развязки были сданы в начале сентября 2015 года. В 2016 году к сдаче стоят 4 проезда, общая стоимость строительства которых составляет порядка 680 млн рублей. Основной объём средств на проведение работ выделен из краевого бюджета.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Аноним19 августа 2016, 12:49

там где есть возможность расширить-наоборот сужают.выезд с с-востока на объездную и въезд с объездной ,пост гаи-ПРОСТО БУТЫЛКА.чем руководствовались,установив там в 2-х направлениях бордюры.ТАКЖЕ съезд с новой развязки на кавказкую -с 4-х полостной на узкоколейку из 2-х полос?чудики да и только.и таких ньюансов по всему городу.а отчеты о ремонте мильковской переходят все грани понимания,там хайвей,город весь в ухабах и ямах.тротуаров нет,силуэт-6 км ,бля это дорожное междворовое гетто,абеля-больше стала похоже на дачнаю, пыльнаю,всю в ухабах дорогу -даешь МИЛЬКОВО И НЕ НУЖНЫЕ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ НЕКОТОРЫЕ РАЗВЯЗКИ.

#2sb19 августа 2016, 11:06

Где-то просчитались товарищи - как были дикие пробки на кольце С-Востока, так и остались. Может не там надо было развязки строить?

#1Аноним19 августа 2016, 09:14

http://vasiliyrusin....34_Promzona/34.html - здесь 3D панорама с воздуха, на которой видна часть вышеперечисленных дорог.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?