В столице Камчатки осудили восьмерых подросток, промышлявших кражами и угонами

16 декабря 2014, 09:12

Петропавловск-Камчатский городской суд постановил обвинительный приговор в отношении 8-х молодых людей в возрасте от 16 до 18 лет за кражи и угоны автомобилей, совершенные в 2013 году в городе Петропавловске-Камчатском.

Подростки собирались группой по два или четыре человека, причем среди них всегда фигурировал один и тот же несовершеннолетний «А», совершивший в общей сложности 10 преступлений. Кражи совершались в ночное время суток. Молодые люди в разных районах города, от 10 км до Силуэта, подбирая коды домофонов, проникали в подъезды жилых домов, искали незапертые двери квартир, беспрепятственно заходили в них и забирали из коридоров сумки, куртки и другие ценные вещи спящих хозяев. Обнаружив пульт и ключи от машины, несовершеннолетние преступники находили припаркованный у дома автомобиль и угоняли его, катаясь по городу.

Также они угоняли машины и в дневное время суток, подбирая ключи или, толкая транспортное средство с горки, чтобы запустить двигатель. Из машин подростки также похищали ценные вещи. Все подсудимые признали вину в инкриминируемых им преступлениях.

Четверо несовершеннолетних получили условные сроки, четверо определены в спецшколу закрытого типа. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в Камчатский краевой суд через Петропавловск-Камчатский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?