В столице Камчатки от автобусников потребовали соблюдать правила перевозки по электронным проездным

05 марта 2018, 08:29

Перевозчиков Петропавловска призывают провести разъяснительную работу с водителями по использованию проездных билетов. Как сообщили «КамИНФОРМ» в мэрии, поводом стали обращения граждан, которые жаловались, что некоторые водители не принимают проездной билет, и что система не отлажена полностью.
 
«Наличие проездного билета в печатном или электронном виде гарантирует пассажиру право проезда в общественном транспорте. Если в каком-то автобусе не работает считывающее код устройство или работает со сбоями, это не является проблемой пассажира. Требование оплаты проезда наличными в таком случае незаконно. Кроме того, отметим, что проездной, несмотря на информацию на табло считывающего устройства, является безлимитным. Количество поездок по нему не ограничено», - сказали в мэрии. 
 
Напомним, что 1 марта в Петропавловске-Камчатском бумажный проездной на предъявителя заменен электронным в виде пластиковой карточки.
 
Для обладателей электронных проездных билетов работает «горячая» телефонная линия. В случае утраты, порчи карты, либо технического сбоя пользователи могут обращаться по телефонам: 40-09-04, 8-963-830-09-04. Номера телефонов указаны на обратной стороне проездного билета. При обращении на «горячую» линию по каким-либо вопросам использования электронных проездных в муниципальном транспорте, необходимо сообщить маршрут, бортовой и государственный номер автобуса.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика