В столице Камчатки открыли самую современную поликлинику с водолечебницей

16 декабря 2015, 17:33

Сегодня в Петропавловске–Камчатском сдана в эксплуатацию новая поликлиника при второй городской больнице. В церемонии открытия принял участие Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.
 
«Для любого человека на первом месте всегда стоят вопросы здоровья. И если «прижмет», он бежит куда – в поликлинику, к врачам, чтобы ему помогли. И очень бы хотелось, чтобы люди здесь получали квалифицированную, своевременную, профессиональную медицинскую помощь. Я уверен, что так и будет, – отметил Владимир Илюхин на церемонии открытия. - Эта поликлиника теперь своего рода эталон, к которому мы должны стремиться в будущем. Здесь хорошо, уютно, широкие коридоры, лифты. Мы закупили оборудование – самое современное, которое могли себе позволить, мы его сегодня здесь поставили. Хотелось бы, чтобы люди, которые придут сюда работать «оживят» эту технику. Потому что без людей, без специалистов, врачей и медсестер – все это будет простаивать. Поэтому мы планируем здесь рядом построить дом для врачей. В следующем году мы обязательно начнем этим заниматься».
 
В рамках открытия поликлиники, в регионе начинает работать реабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями. Он будет специализироваться на лечении заболеваний  опорно-двигательного аппарата, последствий спинно-мозговых и черепно-мозговых травм, параличей, ДЦП и других патологий. Предусмотрены тренажерный зал и зал ЛФК, кабинет электросна и соляная комната. Для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья в здании обустроены специальные лифты, поставлены пандусы и подъемники на лестничных маршах, оборудованы комнаты гигиены. Ожидаемая пропускная способность центра в день – 74 человека (отделение социально-медицинской реабилитации – 30 человек, отделение водолечения и галотерапии – 44 человека).
 
В отдельном здании будут работать детский и взрослый бассейны со специализированными потоками воды. Кроме того, при поликлинике построена водолечебница, оборудованная массажными ваннами, специальным бассейном для вытяжки позвоночника, циркулирующим душем.
 
«В регистратуре предусмотрена электронная очередь. Пока она установлена только в этом медицинском учреждении. Оборудование по последнему слову техники. Хочу подчеркнуть, что последний подобный объект в сфере здравоохранения был построен в 1981 году. То есть 34 года назад. Поликлиническое отделение больницы №2 никогда не имело собственного помещения, поэтому лечебное учреждение очень ждало, когда же, наконец, будет завершено строительство здания. Но больше всего ждали жители. Надеюсь, что им здесь будет комфортно», - сообщила министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.   
 
Городская поликлиника № 2 обслуживает население бывшего Ленинского района. Это около 25 тысяч человек. Новое 4-этажное здание площадью порядка 8000 квадратных метров рассчитано на 500 посещений за смену.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 8

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#8о18 декабря 2015, 20:44

киргизы приедут, всех вылечат, и тебя вылечат и меня вылечат

#7Старожил18 декабря 2015, 15:56

были бы кости,-мясо нарастет!

#6дерматолог17 декабря 2015, 18:31

Дом постройте сначала

#5детский невролог17 декабря 2015, 18:11

Если пригласите приеду...:)

#4Кляча17 декабря 2015, 13:17

Радует событие! Будто Бам построили. А вопрос со специалистами явно острый - вот тут грустно.

#3Не_грымза17 декабря 2015, 08:08

Жила в Средней Азии. В Киргизии. Знаю, что к врачам-аборигенам старались не попадать. Очень плохие спецы, правда, кроме хирургов. Они ведь исторически скотоводы.....

#2судья Дрэдд17 декабря 2015, 07:42

Тихо вы! Баржа с медиками из средней азии уже на подходе!

#1скептик16 декабря 2015, 19:01

Интересно - а кто будет там работать? С кадрами совсем худо у нас. Одни и те же врачи кочуют по больницам и по частным клиникам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?