В столице Камчатки отменили пять автобусных маршрутов

11 января 2017, 08:06

В столице Камчатки 5 наименее востребованных автобусных маршрутов отменены, на 7 изменено расписание в пользу сокращения интервала движения. Об этом сообщили в мэрии краевого центра, отмечая, что оптимизированная схема движения автобусов начала действовать в краевом центре с нового года.

В её основу легли результаты исследований пассажиропотока, мнения горожан и перевозчиков, а также проанализированы транспортные сети города. По итогам, из 33 действующих маршрутов 26 останутся без изменений.

По словам чиновников, пять маршрутов - №№ 5, 6, 9к, 10 и 13 имели большую протяженность и длительность оборотного рейса, а также низкий пассажиропоток, в связи с чем, было принято решение исключить их из маршрутной сети. Однако, при этом, на линии останутся дублирующие их маршруты.

Количество автобусов, обслуживающих городские маршруты, не изменится: ежедневно на линии будет выходить более 180 машин.

Ознакомиться с измененным расписанием движения общественного транспорта можно в диспетчерских пунктах Управления пассажирского транспорта.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Вера11 января 2017, 10:37

Я с Завойко. Утром не езжу, но вечером всегда ждала 13 на Силуэте... Теперь приходится пересадками и с двойной оплатой.... Заботливые какие!!! Всё для народа!!!

#1*11 января 2017, 08:21

Глупость такая. Или я еду до работы за 25 рублей и без пересадки, или теперь приходится пересаживаться на другой автобус и платить двойную цену. Да ещё и по сотни человек набивается в оставшийся автобус. Не думаю, что люди с Завойко рады, что отменили 13 маршрут в утреннее время.

Яндекс.Метрика