В столице Камчатки почтили память погибших на полях Великой Отечественной войны

23 июня 2014, 08:43

22 июня Камчатский край вместе со всей Россией отметил одну из самых трагических дат в истории страны. В этот день 73 года назад началась самая страшная и жестокая война, унесшая миллионы жизней. Указом Президента России 22 июня объявлен Днем памяти и скорби.

В Петропавловске-Камчатском в этот день в Сквере Свободы прошёл торжественный митинг в память всех погибших солдат Великой Отечественной войны. В нем приняли участие первые лица края, руководители столицы региона, представители федеральных служб и силовых структур Камчатского края, ветераны, жители города, представители Петропавловской и Камчатской епархии. Перед собравшимися выступила вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова.

«Мы помним, какую боль война внесла в каждую семью. Мы помним, как разделилась история страны на военную и послевоенную. Мы скорбим о десятках миллионах погибших, замученных в фашистских лагерях, об утраченной юности и несчастливом детстве. Но мы городимся тем, что народ победил. Мы городимся тем, что страна выстояла. Мы гордимся людьми, которые преодолели ужасы этой войны – это вы, наши ветераны, – сказала Ирина Унтилова. - Каждый год в стране в этот день зажигаются свечи памяти, в местах воинской славы собираются люди, а это значит, что никто не забыт и ничто не забыто. Вечная память погибшим на фронтах войны».

К участникам митинга также обратились первый заместитель председателя законодательного собрания Камчатского края Лев Бойцов, епископ Петропавловский и Камчатский Артемий, ветеран Великой Ответственной войны Зоя Краснощёкова.

Все собравшиеся почтили память погибших в годы войны минутой молчания и возложили цветы к памятнику-обелиску воинам советской армии – освободителям Курильских островов в 1945 году.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?