В столице Камчатки подрядчики сделают упор на расчистку придомовой территории

07 марта 2017, 07:49

В ближайшие дни подрядчики администрации Петропавловска сделают упор на очистку от снега придомовых территорий. Об этом было заявлено на совещании в мэрии. 
 
«КамИНФОРМ» уже сообщало, что от жителей домов поступает много жалоб. Некоторые люди не видели техники у своих домов этой зимой вообще, а кое-где тракторы приходили всего один-два раза с декабря. Такая ситуация, например, сложилась на проспекте Победы, 43 и 45. После вчерашнего сообщения об этой проблеме, как сообщают жители 43-го дома, трактор днем пришел. Но, так как никого из жильцов об этом не предупредили, он практически не смог ничего почистить — прошелся один раз и уехал. 
 
Эту проблему накануне и обсуждали в мэрии. «В эти выходные подрядчики сделают упор на расчистке придомовых проездов. К этой работе необходимо привлечь и управляющие компании: их представители должны оповестить жильцов о предстоящей расчистке, согласовать время приезда спец.техники с горожанами для того, чтобы они вовремя убрали со дворов машины», - говорят чиновники. 
 
Подчеркивается, что управляющие компании и собственники зданий должны ответственно относиться к уборке снега и наледи с козырьков домов. Комитету по управлению жилищным фондом рекомендовано направить уведомления о необходимости принятия неотложных мер по уборке с козырьков зданий снега и сосулек на закрепленных территориях всем руководителям управляющих компаний, ТСЖ, образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, культуры и спорта.
 
Кроме того, в мэрии считают, что в каждой управляющей компании Петропавловска должна быть создана круглосуточная диспетчерская служба по приему заявок от горожан.
 
«Необходимо проработать этот вопрос с руководством управляющих компаний. Зачастую, ни жители, ни специалисты ЕДДС не могут дозвониться до управляющих компаний, чтобы оставить заявку на проведение тех или иных работ. На выходных телефоны многих управляющий компаний не отвечают вовсе – в случае аварийной ситуации это просто недопустимо.  Кроме того, проработать нужно и схему обратной связи: гражданин, оставивший заявку, должен знать решена его проблема или нет», - говорят в мэрии. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика