В столице Камчатки полицейские спасли 1,5-годовалого ребенка и его мать

09 августа 2016, 15:14

В столице Камчатки сотрудники вневедомственной охраны спасли женщину с полуторагодовалым ребенком. Как говорят в МВД края, в настоящее время матери и сыну ничего не угрожает.
 
Вчера около 13:30 на пульт дежурного ОВО УМВД России по Камчатскому краю поступила информация, что в многоквартирном доме на улице Кирдищева в одной из квартир слышны крики о помощи, а также чувствуется запах гари. Для проверки сообщения по указанному адресу был направлен ближайший дежурный наряд полиции.
 
Прибывших на место происшествия сотрудников вневедомственной охраны, встретила 75-летняя пенсионерка, которая звонила на «02». Она показала им квартиру, из которой стражи правопорядка услышали крики о помощи и детский плач. Поскольку существовала реальная угроза жизни и здоровью людей, старшим группы задержания Александром Ермиловым было принято решение вскрывать дверь до приезда спасателей и медиков, которых уже вызывал его напарник, Виталий Лысенок.
 
При помощи подручных средств они смогли проникнуть в задымленное помещение в тот момент, когда ребенок перестал плакать, потеряв сознание. Полуторагодовалого мальчика полицейские вынесли в подъезд. Александр Ермилов вернулся в квартиру, где помощь нужна была запертой в ванной комнате женщине. Освободив ее, стражи правопорядка потушили очаг возгорания.
 
Впоследствии выяснилось, что 24-летняя женщина поставила варить гречку, а сама пошла принять душ. Дверной замок заклинило, из-за чего хозяйка квартиры не смогла выйти из ванной. Она безрезультатно пыталась выбить дверь, а затем стала звать на помощь. Крик услышала соседка, которая и позвонила в полицию.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Аноним10 августа 2016, 10:42

Молодцы менты! Главное дверь не побоялись вскрыть!

#1Катя09 августа 2016, 18:16

Хорошо, что соседка бдительность проявила, иначе все закончилось бы по другому. Здоровья ей, и долгих лет.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?