В столице Камчатки построят новое учебное здание для школьников «Северо-Востока»

20 апреля 2017, 16:01

Краевые депутаты Татьяна Ткаченко и Андрей Стуков обсудили с директором школы № 40 конкретные шаги по подготовке к строительству дополнительного учебного здания.
 
Как заявил Андрей Стуков, сегодня внутренние резервы школ на Северо-Востоке по обеспечению учебными классами исчерпаны, а численность детей растет. Продолжающееся заселение новых многоквартирных домов еще больше усугубит ситуацию с обеспечением местами в школах. Частично решить проблему поможет строительство корпуса на 450 – 500 учебных мест на территории школы № 40. 
 
«За последние 4 года район Северо-Восток Петропавловска-Камчатского динамично развивается. По программе переселения из ветхого и аварийного жилья построен 31 дом. Это около 108 тысяч квадратных метров жилья. Переселено порядка 1400 семей. В то же время существует очень большая проблема: не хватает мест в общеобразовательных учебных заведениях. На Северо-Востоке две школы. Это школа № 42, где ребята уже учатся во вторую смену, и школа № 40, которая достигла своей пиковой загрузки. Еще в 15-м году депутаты Петропавловск-Камчатского городского округа заострили внимание на проблеме нехватки мест в общеобразовательных учебных заведениях. Один из возможных выходов из данной проблемы – строительство дополнительного учебного корпуса на территории школы № 40», – сказал Стуков.
 
Директор школы № 40 Елена Дудина поблагодарила депутатов за ранее оказанную помощь в переоборудовании помещений под классы, что помогло избежать второй смены. «В прошлом году при содействии тогда еще депутатов Городской Думы Андрея Стукова и Татьяны Ткаченко удалось переоборудовать ряд помещений под учебные кабинеты. Сегодня вопрос о введении второй смены стоит еще более остро, поскольку не только младшая, но и старшая школа, к сожалению, на следующий учебный год будет вынуждена заниматься во вторую смену», – сказала Дудина. 
 
Кроме того, общими усилиями удалось добиться, чтобы ПАО «Ростелеком» освободил арендуемую у школы пристройку, и к новому учебному году в ней будет восстановлен малый спортивный зал. 
Разделяя обеспокоенность жителей микрорайона, депутаты Законодательного Собрания продолжают совместную работу с городскими и краевыми властями по подготовке к строительству дополнительного корпуса школы № 40. Первый шаг в этом направлении – межевание земельного участка. 
 
«Существует несколько земельных участков, расположенных рядом со школой, объединение которых позволит на этой территории произвести строительство дополнительного корпуса. Похожий дополнительный корпус уже разработан для 39-й гимназии. Он соответствует современным санитарным нормам и нормам федеральных государственных образовательных стандартов. Он будет содержать три этажа, на первом этаже – спальни для детей первого года обучения. Второй и третий этажи будут оборудованы актовым залом, двумя спортивными залами, кабинетом информатики, помещениями для дополнительных занятий. Мы очень надеемся на скорейшее решение этого вопроса, чтобы в ближайшем будущем наши дети не учились в две смены, а полноценно получали образование в первую смену, как этого требует законодательство», – выразила пожелание коллектива школы Елена Дудина.
 
По мнению краевых депутатов, подготовка к строительству напрямую зависит от оперативной работы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. «Профильным комитетом Заксобрания Камчатского края написано обращение на имя главы Петропавловск-Камчатского городского округа Иваненко Виталия Юрьевича в части рассмотрения возможности выполнения проекта межевания территории возле 40-й школы в части присоединения земельных участков, и в дальнейшем строительства дополнительного учебного корпуса на 450 – 500 учебных мест. В своем ответе Виталий Юрьевич заверил, что необходимые средства для проекта межевания земельных участков в районе 40-й школы выделены. В мае будет объявлен аукцион, а далее, как следствие, проектирование дополнительного учебного корпуса на территории СОШ № 40», – сообщил Стуков. 
 
Татьяна Ткаченко и Андрей Стуков рассчитывают, что городские власти ответственно подойдут к решению этого вопроса, и заверили, что продолжат курировать социально значимый проект по строительству нового школьного корпуса на Северо-Востоке.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?