В столице Камчатки построят первый большой сельхозрынок за 415 млн рублей

14 октября 2015, 17:14

Инвестиционный совет в Камчатском крае принял решение о сопровождении 3-х проектов в области сельского хозяйства, которые планируется реализовать в регионе. Заседание прошло под председательством врио заместителя председателя правительства Камчатского края Марины Субботы. 

Например, молокозавод «Петропавловский» презентовал проект капитального строительства сельскохозяйственного рынка на проспекте Победы в Петропавловске-Камчатском. В настоящее время в крае подобных объектов нет. 

«Чем отличается сельхозрынок от других торговых объектов? Такой рынок подразумевает обязательное отведение территорий, которые будут предоставлены для торговли с автомашин или контейнеров, что обеспечит камчатским товаропроизводителям, в том числе и дачникам, свободный доступ на торговую площадку для реализации собственной продукции. То есть в первую очередь на этом рынке приоритет будет отдаваться местным производителям, несмотря на их статус», - рассказал инициатор проекта, генеральный директор молокозавода «Петропавловский» Василий Милованов.  

По его словам, в результате реализации проекта также произойдет снижение розничной стоимости сельскохозяйственной продукции или стабилизация розничных цен. Планируется, что это будет достигнуто за счёт того, что товаропроизводителям не нужно будет платить большую арендную плату, и они смогут реализовывать свою продукция без существенной наценки», - рассказал Василий Милованов.  

Общая стоимость проекта составляет порядка 415 млн. рублей. На эти деньги будет построено здание рынка, оборудована площадка для торговли с машин на 36 мест, а также гостевая стоянка для легковых автомобилей на 48 мест. Приступить к строительным работам инвестор планирует во 2-м полугодии 2016 года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4AVVA15 октября 2015, 14:32

Сравните: школа в п.Эссо, куда завозить стройматериалы 9 часов и в 3 этажа, и на 400 мест примерно столько обошлась денег нашему государству. А кто финансировать РЫНОК будет?

#3Коренной житель15 октября 2015, 09:24

Молодцы! Надо строить нормальные , цивилизованные рынки, которые будут удобны и покупателям и продавцам. А вопрос цены на продукцию, - это вопрос спроса и предложения. Рыночные отношения, однако.

#2Сенатор14 октября 2015, 22:04

даже если предоставят бесплатные площади на цене это ну ни как не отразится! придумают другую отговорку про высокую цену, например - это же домашнее!!!!! ну или ещё что нибудь

#1uj14 октября 2015, 19:51

за этот сарай 415миллионов ,господа имейте совесть, люди голодают или купите 200 квартир молодым семьям

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?