В столице Камчатки повторяется рекорд по холодам 16-летней давности

15 февраля 2016, 08:07

Первая декады февраля, как и предыдущие зимние месяцы, на Камчатке была холодной и малоснежной. Как говорят синовтики, температура воздуха по-прежнему ниже климатической нормы на 4-7 градусов, в Мильковском районе, в районе Начик и Козыревска на 10-12 градусов. 
 
В краевом центре с 4 по 6 февраля среднесуточная температура воздуха оказалась ниже средних многолетних показателей на 7-8 градусов. В ночное время минимальная температура воздуха опускалась до -18,-19, днем не поднялась выше -10,-12. Так же холодно за последние годы было только в 2000 году. 
 
А вот на севере Камчатки зима необычно мягкая. Температура воздуха в Пенжинском районе выше обычного на 4-5 градусов. Здесь отсутствуют привычные для северян 50-градусные морозы. Синоптики объясняют такую ситуацию значительными изменениями в распределении в верхней атмосфере очагов холода и тепла над дальневосточными районами. Теперь там, где обычно царствует холод, а это районы Арктики, располагается очаг тепла. Холодные массы воздуха заняли материковую часть суши. 
 
Циклоны от Японии, что обычно несли в наши широты теплый и влажный воздух, обходят Камчатку стороной, затягивая в свою циркуляцию дополнительные порции холода. Отсутствуют привычные снежные и ветреные дни. По всем районам наблюдается дефицит осадков, невысокий снежный покров. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?