В столице Камчатки приостановили действие знаков, запрещающих передвижение грузовиков в Сероглазке

18 августа 2016, 08:30

Дорожные знаки, которые могли устроить в Петропавловске-Камчатском коллапс с доставкой топлива, продовольствия и других товаров, уберут с дорог на Мишенной и Омской в районе Сероглазки. Сейчас их действие уже приостановлено, сообщил глава краевого центра Константин Слыщенко. 
 
По его словам, городской комиссией по безопасности дорожного движения было принято решение в целях обеспечения безопасности движения на участке дорог по ул. Мишенной и Омской установить знаки, ограничивающие движение грузовиков массой свыше 20 тонн в период с 7 утра до 8 вечера. В прошлую субботу знаки были установлены, а уже в понедельник в адрес Главы города, администрации и Городской Думы поступил шквал обращений от предпринимателей, осуществляющих грузоперевозки, которые из-за этого решения просто-напросто не смогли выполнять свою работу.
 
«Это решение было принято поспешно, без учета мнения предпринимателей и без учета того, что для перевозки грузов «Камчатнефтепродукта», колхоза им. Ленина, компании «Акрос» и многих-многих других предприятий, расположенных в этом районе, просто нет другого пути, - сказал Константин Слыщенко и добавил, - Я, возможно, сгущаю краски, но действие этих знаков могло бы привести к проблемам со снабжением АЗС, снабжением топливом аэропорта и уж точно к проблемам с обеспечением магазинов продовольствием и другими товарами. Предпринимателям пришлось бы задействовать рабочих в ночную смену, а мы все понимаем, что это дополнительные расходы, которые бы легли на плечи всех предпринимателей в нынешних непростых экономических условиях».
 
Глава городского округа отметил, что накануне в администрации состоялось совещание, посвященное этому вопросу, на котором было принято решение приостановить действие данных знаков. «Сегодня эти ограничения уже не действуют, и вы видите, что утром уже пошли контейнеровозы, проезжают бензовозы», - добавил Константин Слыщенко. 
 
Глава города также подчеркнул, что впредь подобные решения чиновникам следует принимать только после детального изучения ситуации, проработки всех последствий, в том числе с учетом мнения предпринимательского сообщества, интересы которого могут быть затронуты.
 
Добавим, комиссия по безопасности дорожного движения Петропавловск-Камчатского городского округа отметила ранее принятое решение об установке на ул. Омской и Мишенной постоянных дорожных знаков 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» с информационными табличками 8.11 «Ограничение разрешенной максимальной массы» - 20 тонн и 8.5.4 «Время действия» с 7.00 до 20.00.
 
По данным «КамИНФОРМ», установка запрещающих дорожных знаков была пролоббирована конкурентами предприятий, находящихся в Сероглазке. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?