В столице Камчатки пришлось остановить работу по замене коммуникаций в районе «Спартака»

02 сентября 2015, 17:21

Из-за бесхозной ливневой канализации сдвинулись сроки окончания работ на стадионе «Спартак» в Петропавловске-Камчатском. При замене инженерных коммуникаций, стоки ливневой канализации, которая все это время находилась под землей в аварийном состоянии, затопили новые шахты предназначенные для прокладки новых труб.

Специалисты ПАО «Камчатскэнерго», МУП «Петропавловский водоканала» и подрядных организаций, при поддержке МЧС России по Камчатскому краю, в течение двух сток устраняли последствия разлива сточных вод.

Данная ливневая канализация считается «бесхозной», так как не стоит на балансе ни у одного ведомства. Врио вице-губернатора Камчатского края Ирина Унтилова дала поручение проектировщикам проработать вопрос о переносе ливневой канализации на несколько метров от будущей тепломагистрали.

Как сообщил генеральный директор ПАО «Камчатскэнерго» Сергей Кондратьев, по проекту по территории стадиона будет проложен магистральный трубопровод диаметром 500 мм. Прокладка новых сетей позволит не только обеспечить будущий спортивный объект бесперебойным тепло и водоснабжением, но подключить 31 жилой дом, учебные корпуса КГТУ и детский сад к круглогодичному горячему водоснабжению от Камчатских ТЭЦ. Впервые возможность бесперебойно получать горячую воду с 2016 года появится в домах на улицах Ключевская, Ленинградская, Мишенная, Фрунзе и в детском саду на ул.Вилюйская.

«Если бы мы оставили эту ливневку на прежнем месте, в том же состоянии, то в будущем не исключены прорывы, что приведет к заболачиванию местности и, как следствие, потерям на теплосетях», - сказал Сергей Кондратьев.

Для откачки воды из новых шахт были привлечены две пожарные машины. После того как вода ушла, рабочие приступили к ремонту ливневой канализации: труба аварийного участка, который на протяжении многих лет никем не обслуживался, была заменена на новую, работы по замене инженерных коммуникаций на территории стадиона «Спартак» возобновлены.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?