В столице Камчатки прошел первый велоквест

06 сентября 2016, 15:34

Впервые в Петропавловске Общественный Совет 7-го округа провел велоквест по улицам города от 8-го км до поселка Моховая.

В соревнованиях приняли участие 5 команд по 5 человек в каждой. Участниками стали школьники от 14 лет и взрослые жители округа. Старт был дан возле дома №1 по проспекту Победы, финишировали команды на территории школы №45. Всем командам предстояло пройти запутанный и «засекреченный» маршрут по семи площадкам, выполняя различные задания и решая задачки для того, чтобы продвинуться на очередной этап.

- Задания были достаточно сложными. Для того чтобы разгадать ребусы нам приходилось проявлять смекалку, эрудицию и фантазию, – делится впечатлениями Катерина Флоренцева, представитель команды школы №45. – Помогал «коллективный разум». Несмотря на то, что мы свою команду собрали спонтанно, быстро нашли общий язык и хорошо дополняли друг друга. Наверное, поэтому и стали победителями.

Все участники победившей команды получили дипломы, памятные кубки и подарки, без подарков и дипломов не остался ни один участник и остальных четырех команд. Призовой фонд был сформирован группой компаний «Шамса» и магазином «Спортландия». Увлекательные задания продумали для ребят мастера головоломок из клуба «Клетка». Они и провели квест.

После того, как команды успешно преодолели все препятствия, веселые спортивные состязания были проведены для болельщиков и жителей микрорайона.

- Это мероприятие прошло у нас в округе впервые, – рассказывает депутат Законодательного Собрания Камчатского края Рашид Шамоян. – Сначала переживали, насколько оно будет востребованным и интересным. В итоге, получилось: команды собрались, сдружились, с энтузиазм взялись за выполнение заданий.

Этим спортивным праздником мы хотели продемонстрировать, что велосипед – это здорово! Что спортивный, активный образ жизни – это модно, увлекательно и красиво. Я сам практически каждый день катаюсь на велосипеде и очень люблю этот спорт. Приятно было видеть на стартовой площадке – молодых, азартных, спортивных ребят.

Участникам тоже понравилось мероприятие, поэтому «Велодень 7-го округа» было решено проводить ежегодно.   

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?