В столице Камчатки проверили качество фасадов в рамках программы капремонта

20 июня 2016, 11:18

Общественники проверили качество капитального ремонта фасадов, проведенных за последние три года.. Система капитального ремонта в Камчатском крае реализуется третий год. За это время отремонтировано около 300 многоквартирных домов, в том числе 182 крыши, 36 фасадов, более 350 инженерных систем ГВС, ХВС, отопления, водоотведения и электроснабжения.
 
Контроль за качеством работ осуществляют и специалисты Фонда, и управляющие компании, и жилищная инспекция, и представители муниципалитета, и конечно, сами собственники. Еще одна активная группа контролеров – это общественные организации. 
 
Общественники с самого старта программы капитального ремонта в регионе активно включились в совместную работу. Они ни раз выезжали на объекты: поднимались на кровли, спускались в подвалы, проверяя качество проведенных работ. Накануне общественные ревизоры вновь решили проверить качество проведённых и проводимых работ по капитальному ремонту. На этот раз контролю подверглись фасады.
 
Фасады на проспекте 50 лет Октября были отремонтированы в трех многоквартирных домах. В 2014 году фасад ремонтировали в 13 доме, год назад в доме № 13а, а в настоящий момент фасад ремонтируется в 14 доме. «Мы смогли наглядно увидеть качество работ на разных этапах. Фасад, который отремонтировали в 2014 году прошел испытание временем: по истечении двух лет он как новый. Удалось пообщаться с жильцами домов, отзывы положительные, в квартирах стало теплее, - рассказал руководитель центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолий Кирносенко, - Нашей комиссии работы понравились, видно, что все выполнено на высоком уровне, очень красиво и надежно. Мы планируем зимой вернуться на эти дома и пообщаться жителями, тепловизором произвести замеры, и на месте проверить насколько применяемые материалы помогают сохранить тепло и повысить температуру в квартирах во время зимних морозов». 
 
Члены общественной комиссии также отметили, что все работы Фонда капитального ремонта Камчатского края абсолютно обоснованы и выполнены на должном уровне, и в хорошем качестве. «По сравнению с другими регионами Фонд капремонта на Камчатке работает более, чем эффективно, - добавил руководитель Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Алексей Кронов, -  Учитывая сжатые сроки, обусловленным коротким летом, необходимо успеть выполнить все запланированные работы. Фонд и подрядчики успешно справляются с поставленными задачами». 
 
В следующий раз общественные контролёры планируют посетить дома, где проводится капитальный ремонт кровли и электрики, и дать свою оценку качеству выполняемых работ.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?