В столице Камчатки проверят 144 тыс. кв. метров дорог, находящихся на гарантии

04 мая 2016, 08:04

Мониторинг состояния дорог, находящихся на гарантии, стартует в Петропавловске в начале мая. Специалистам Управления дорожного хозяйства предстоит проверить участки улично-дорожной сети на которых в течение двух лет – за период 2014 и 2015 года - был выполнен капитальный ремонт или проведена реконструкция. 
 
Всего обследованию подлежит более 144 тысяч квадратных метров магистральных и межквартальных дорог, находящихся на гарантии подрядчиков.  Обследование дорог пройдет на Северо-Востоке, в южной части города – на ул. Лермонтова, Труда, П. Ильичева, а также на Пограничной, 50 лет Октября и других. В случае обнаружения разрушений или повреждений дорожного полотна, подрядчики, занимавшиеся ремонтом данных участков дороги, в рамках исполнения гарантийных обязательств, будут обязаны устранить все недостатки за свой счет.
 
Как сообщили в Управлении городского хозяйства администрации Петропавловска, специальная комиссия приступит к обследованию уже в начале мая. Объем ремонтных работ той или иной дороги будет определен в зависимости от степени ее повреждения. Где-то дорога нуждается в капитальном ремонте, а где-то будет произведен ямочный ремонт, заделка выбоин, образовавшихся за зиму, восстановление тротуара и бордюра, нанесение разметки и т. д.
 
Добавим, в 2014 году в Петропавловске было отремонтировано более 22 тысяч м2 дорожного полотна, а в 2015 порядка 121 тысячи м2.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Ляля04 мая 2016, 09:37

Интересно, а ливневки не входят в стандартную схему дорожного строительства? На том же Северо-Востоке большинство проблем с асфальтом там, где дорогу постоянно заливает водой.

#1Павел04 мая 2016, 08:40

Помимо ремонта "кважратных метров" в рамках гарантийного ремонта некачественно уложенного асфальта, подрядчикам, на уровне закона, необходимо внедрить в обязанность укладки пропорционального "количества квадратов" на новых участках дорог. А то получается, что "Ой, простите, получилось некачественно", и исправляют ТОЛЬКО свои косяки, при этом понятия "штраф", как таковой, отсутствует. А то, что люди на протяжении этих двух и менее лет "бьют" свои автомобили об некачественную укладку, создаются пробки, а также аварийные ситуации почему ответа нет. Мотайте на ус, доблестные законодатели. А то у вас только и хватает тяму, как писать законы "О неиндексации пенсии работающим пенсионерам"!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?