В столице Камчатки расселят одно из самых старых общежитий

16 апреля 2015, 07:39

Одно из самых старых общежитий Петропавловска-Камчатского будет расселено: до конца года в новые квартиры переедут жильцы дома № 6 по улице Арсеньева.

«В перечень общежитий, подлежащих расселению, этот дом будет включён по решению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, - сообщила заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Елена Косова. - Соответствующие изменения в государственную программу Камчатского края по обеспечению доступным и комфортным жильём жителей региона уже подготовлены. В ближайшее время они будут направлены в минстрой Камчатского края, являющийся ответственным исполнителем госпрограммы».

Елена Косова отметила, что четырёхэтажное секционное общежитие на улице Арсеньева было построено в 1962 году. По результатам проведённого обследования, общежитие отнесено к объектам, сейсмоусиление или реконструкция которых нецелесообразны. Здание подлежит сносу.

Мероприятия по расселению многоквартирных домов, имеющих статус общежитий, реализуются в Камчатском крае с 2010 года. За это время в Петропавловске-Камчатском расселены 10 общежитий. «За счёт средств краевого бюджета расселены 9 общежитий коридорного типа и 1 секционного, - сказала Елена Косова. – На эти цели направлено порядка 1 миллиарда рублей. Для граждан приобретены и построены 400 новых благоустроенных квартир, общей площадью около 15 тысяч квадратных метров».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?