В столице Камчатки разъяснили правила пользования «пурговыми стоянками»

04 февраля 2016, 08:12

В связи с частыми вопросами горожан, касающимися временных площадок - «пурговых стоянок» в Петропавловске, активисты общественного совета 4 округа обратились за разъяснениями к представителям Управления дорожного хозяйства администрации Петропавловска. В частности, жителей интересует расположение «пурговых стоянок», время их работы, а также в течение какого времени они расчищаются. 
 
И.о. директора Управления дорожного хозяйства Александр Здановский рассказал, что в одном из самых крупных микрорайонов города – Горизонт, располагаются сразу три временные стоянки, которыми можно воспользоваться во время непогоды: на ул. Звездная, 4; у здания нового ЗАГСа и у магазина «Автомир». Каждая вмещает порядка 40-50 автомобилей.
 
 «Уборка снега на «пурговых площадках» будет производиться сразу после расчистки внутриквартальных проездов.  Трактор пройдет по середине стоянки, остальное владельцы уберут лопатами. Далее, по уже расчищенной «межкварталке», автолюбители смогут беспрепятственно проехать к основным магистралям», - сообщил Андрей Здановский.  
Вместе с тем, подрядчики, занимающиеся содержанием города в зимний период, обращаются к горожанам с просьбой не откидывать снег на уже расчищенные территории. Это создает неудобства для других горожан и прибавляет работы подрядчикам. 
 
В Управлении дорожного хозяйства подчеркивают, что наличие «пурговых площадок» существенно облегчает снегоочистку. Многие горожане оценили удобство временных стоянок и пользуются ими во время непогоды.  
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3...04 февраля 2016, 17:13

Алексей, очень часто бывает, что автолюбители кидают снег именно на расчищенную дорогу,а не в противоположную сторону. Потом, что чистили трактором, что нет.

#2Дмитрий04 февраля 2016, 16:49

В прошлом году перед цумом оставил машину. Откопал вокруг машины, думаю, пройдут трактором и откопают все, а возле машины я сам все почищу. День никто не откапал, второй никто не откапал. Третий день и записка на лобовухе - уберите машину, мы чистить завтра будем... Ну так я и откопался вокруг себя, чтобы вы откопали все, чтобы я уехал отсюда...

#1Алексей04 февраля 2016, 16:47

не кидать на расчищенное? а куда его девать? есть что ли?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?