В столице Камчатки РКЦ формирует базу данных льготников для выдачи проездных билетов

18 мая 2018, 16:54

Расчетно-кассовый центр Петропавловска-Камчатского формирует единую базу данных льготных категорий граждан, приобретающих проездные билеты для общественного транспорта. Об этом «КамИНФОРМ»  сообщили в Управлении городского хозяйства Петропавловска.
 
В апреле, в первый месяц продаж, было реализовано порядка 28 тысяч льготных проездных билетов - Ветеранам труда, учащимся, неработающим пенсионерам, инвалидам, студентам и др..
 
«Анализ данных показал, что ранее при реализации льготных проездных через отделения «Почты России» билетов продавалось больше, чем существующее количество льготников. Это может говорить о том, что при продаже не было должного контроля», - сказали в Управлении.
 
Сегодня в системе РКЦ этот процесс приводится в соответствие с действующими регламентами. Каждый получатель льготы вносится в единую электронную базу данных, что исключает вероятность приобретения льготного проездного повторно.
 
«Введение электронных проездных для льготной категории граждан позволяет исключить непорядочных людей, которые пользовались льготным проездом, не имея такого права. Кроме того, исключается вероятность использования поддельных проездных, которые массово фиксировали перевозчики», - сказал генеральный директор оператора «Электронный мир» Иван Гринчук.
 
Электронная система проездных позволяет выявить наиболее востребованные маршруты и, следовательно, в перспективе поможет вносить необходимые коррективы в расписание автобусов, их маршруты. «Это своего рода электронная система исследования пассажиропотока», – отметили в Управлении.
 
Напомним, что на 1 этапе с марта на электронные проездные была переведена категория билетов на предъявителя, это так называемый гражданский проездной. С 1 июня электронные проездные билеты вводятся для отдельных льготных категорий граждан – городских льготников (неработающие пенсионеры, школьники и студенты). Далее электронными проездными смогут пользоваться также краевые и федеральные льготники.
 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1нелла18 мая 2018, 17:23

меньше продано проездных билетов потому что в этой очереди невозможео было стоять , люди стояли по 4 часа

Яндекс.Метрика