В столице Камчатки самые оживленные «зебры» оградят железными перилами

10 ноября 2015, 08:17

Металлические ограждения на подходах к пешеходным переходам устанавливают в Петропавловске. В Управлении дорожного хозяйства пояснили, что данные ограждения предназначены для предотвращения движения пешеходов по проезжей части в неустановленных местах. Они устанавливаются в соответствии с проектом организации дорожного движения, согласованным с ГИБДД.
 
Металлические ограждения перильного типа появились на нескольких особо оживленных «зебрах», расположенных на магистралях городского округа. В частности, они установлены на ул. Пограничной, Владивостокской, Ленинской, пр. Победы – возле остановки на 8 километре, пр. Карла Марка у магазина «Детский мир» и пр. 50 лет Октября на 5 километре.
 
В Управлении добавили,  что конструкции устанавливают на регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах. Согласно действующим ГОСТам, ограничивающие пешеходные ограждения перильного типа появятся с двух сторон дороги на расстоянии  не менее 50 метров в обе стороны от «зебры». 
 
Все работы по монтажу данных элементов безопасности будут окончены к концу ноября. Мероприятия по установке ограждений проходят в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы Петропавловска». На эти цели предусмотрено израсходовать порядка 4-х миллионов рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?