В столице Камчатки сдали в эксплуатацию два новых дома: ключи вручены

19 августа 2016, 16:44

Губернатор Владимир Илюхин вручил ключи от новых квартир жильцам двух новостроек Петропавловска-Камчатского. В светлое, просторное и прочное жилье въехали люди, долгие годы прожившие в сейсмически неустойчивых домах.
 
Глава региона поздравил новоселов и пожелал им счастья, здоровья и благополучия на новом месте жительства. «Сегодня для вас особенный день. Долгожданный переезд в новые, современные, сейсмостойкие дома, наконец, свершился. Все мы знаем, что эта стройка была непростой. Неоднократно подводил генподрядчик, срывая сроки сдачи объектов. Но, тем не менее, нам удалось закончить строительство и передать дома в собственность города. Уверен, что это новоселье станет для вас настоящим праздником. А жизнь в новом, современном микрорайоне будет комфортной и удобной», - сказал, обращаясь к новоселам, губернатор.
 
«Сегодня ключи получили жильцы двух домов. На очереди – еще два дома в этом же микрорайоне. В целом в новых квартирах к концу года будет проживать около 1 500 семей. Это существенное подспорье муниципалитету краевого центра по улучшению жилищных условий граждан», - сказала заместитель министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Елена Косова.
 
В настоящее время в Петропавловске-Камчатском продолжается комплексная застройка территории. В начале 2018 года в микрорайоне Северо-Восток планируется сдать в эксплуатацию детский сад на 260 мест. Также идет строительство внутриквартальных дорог, обустройство придомовых территорий. На стройплощадке ежедневно трудятся несколько сотен рабочих, задействована мощная строительная техника.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?