В столице Камчатки школьники устроили коммунальную аварию и сами обожглись кипятком

01 марта 2016, 14:50

В столице Камчатки пятеро школьников устроили коммунальную аварию на улице Королева. Они взломали замок на УТП (узел тепловой потребителя) и открыли вентиль, в результате чего чуть не обварились в кипятке, говорят энергетики. 
 
По данным «Камчатскэнерго»,  проведя в помещении около часа,  подростки  открыли  вентиль диаметром 32 см,  после чего  тепловой узел  стал быстро наполняться паро-водяной смесью, температурой  около 117 градусов.   Несмотря на то, что подростки быстро покинули помещение, двое из них получили незначительные ожоги спины.   Быстро  убегая из теплового узла,  школьники оставили внутри  личные вещи: сотовый телефон, куртку и документы. 
 
Для того чтобы ликвидировать утечку горячей воды и закрыть вентиль, сотрудникам тепловых сетей филиала Камчатские ТЭЦ пришлось  максимально снизить параметры отопления и горячей воды во всех домах (порядка 18 000 жителей)  и социальных учреждениях (2 школы, 3 детских сада) микрорайона Северо-Восток. 
 
В настоящее время с подростками и их родителями работают инспекторы  по делам несовершеннолетних УВД г. Петропавловска-Камчатского. ПАО «Камчатскэнерго»  призывает жителей Камчатского края быть предельно  внимательными и осторожными рядом с объектами тепло- и электроэнергетики. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что 28 января трое учеников второго класса школы №1 возвращались с занятий домой и провалились в колодец с кипятком на теплотрассе. Все трое погибли. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Вячеслав02 марта 2016, 22:19

к ольчик: А как еще следует попадать на тепловой узел, по вашему? Ну да, они на замок закрыты. Энергоузлы также на замках.

#2...01 марта 2016, 19:48

на другом сайте эта же новость немного по-другому представлена. Есть версия не только камэнерго, но и самих детей.

#1ольчик01 марта 2016, 19:20

Неужели на тепловой узел так просто попасть?Взломали замок и все?Да неужели?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?