В столице Камчатки сняли режим чрезвычайной ситуации

29 октября 2015, 12:35

Власти Петропавловска-Камчатского сегодня, 29 октября, отменили режим чрезвычайной ситуации, который действовал в городе с 26 октября. Как сообщают оперативные службы, вместо него введен режим повышенной готовности.

При этом руководитель Департамента управления жилищным фондом администрации Петропавловска Александр Ващилко сообщил, что после прохождения циклона на 7 домах сильно пострадала кровля, в 44 зафиксированы сильные протечки межпанельных швов и крыш, в 9 повреждены фасады и подъезды.

«Две семьи из наиболее поврежденных квартир уже дали своё согласие на переезд в маневренный фонд, предоставленный Департаментом. Однако, заявление от граждан, жилье которых после сильного дождя пришло в негодность, все ещё поступают. Для них мы готовим три дополнительные комнаты с 9 спальными местами», – добавил Александр Ващилко.

«Самое главное сейчас – максимально помочь людям, в буквальном смысле, оставшимся без крыши над головой. Я уже дал указания по ряду домов составить план экстренных ремонтных работ, которые в течение двух недель необходимо провести для восстановления кровель», - заявил глава администрации города Дмитрий Зайцев.

«КамИНФОРМ» напоминает, что циклон бушевал на Камчатке 25 и 26 октября. Проливные дожди при штормовом ветре затопили дороги, в Сероглазке в Петропавловске сошел сель, залиты сотни квартир и подвалов, ветром сносило остановки и балконы. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?