В столице Камчатки спасли таксу, которая упала с 5-метровой высоты на скалы

22 августа 2016, 07:33

В столице Камчатки спасатели провели успешную операцию по вызволению собаки из ловушки, в которую она попала во время прогулки с хозяином в районе Пономарева, 29. Как рассказали «КамИНФОРМ» в МЧС региона, такса в траве не заметила обрыв и сорвалась со скалы. 
 
Собака пролетела около 5 метров и упала на камни, с которых не могла никуда двинуться, оказавшись в ловушке. Хозяин вместе с супругой сначала самостоятельно пытался добраться до собаки, но ситуация осложнялась тем, что стена скалы была очень крутой. Тогда супруги приняли решение обратиться за помощью к спасателям.
 
На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники ДВРПСО. Оценив ситуацию, они взяли альпинистское снаряжение и поднялись по краю осыпи на скалу. Сделав страховочную станцию, специалисты спустились на несколько метров ниже – к месту, где сидело перепуганное животное. Такса была очень рада своим спасителям и постоянно вертелась - да так,  что ее пришлось перестраховать, привязав к себе. Затем спасатели вместе с собакой спустились к основанию скалы.
 
После того, как собака была вызволена из плена, ее передали обеспокоенному хозяину, который, в свою очередь, поблагодарил спасателей за оперативность и неравнодушие. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?