В столице Камчатки стартует ямочный ремонт: 40 улиц и 11 тыс. кв. метров полотна

17 мая 2016, 15:49

В Петропавловске-Камчатском стартует ямочный ремонт магистральных дорог. Как сообщили в мэрии, по результатам ежегодного обследования городских магистралей на наличие ям и трещин Управлением дорожного хозяйства составлен перечень дорожных участков, подлежащих ямочному ремонту в 2016 году. 
 
В список включено порядка 40 улиц, наиболее нуждающихся в первоочередных ремонтных работах. Всего же, ямочному ремонту подлежит 11 тысяч квадратных метров дорожного полотна. На эти цели выделено порядка 14 млн рублей.
 
До 20 июня подрядной организации МУП «Спецдорремстрой» предстоит устранить нарушения дорожного покрытия – особенно опасные для автомобилистов ямы и выбоины на основных магистралях краевой столицы от СРВ до 10 км. Между тем, подготовка дорожного полотна к ямочному ремонту уже началась на одном из самых проблемных участков – в микрорайоне Авангард. Там подготовлены дорожные карты, которые в ближайшее время будут тщательно просушены и заделаны асфальтобетонной смесью. Срочный ремонт запланирован также на магистралях в районе 10 км, участке Силуэт-АЗС, К. Маркса, ул. Лукашевского, Сероглазке, Тушканова – там неровности и выбоины подрядчик заделает в первую очередь.
 
С наступлением положительных температур подрядчики увеличат темп и интенсивность работ по ямочному ремонту: время, отведенное на просушку ям, будет перераспределено непосредственно на ремонт. До 20 июня ямочный ремонт будет произведен на улицах – Солнечной, Восточном шоссе, Ларина, Таранца, Океанской, Петропавловском шоссе, Рябиковской, пр. Рыбаков, Индустриальной, Пограничной и других.
 
Добавим, в настоящее время заканчивается обследование дорог, отремонтированных в 2014-2015 гг. и находящихся на гарантии подрядчиков. Все обнаруженные в ходе осмотра недостатки дорожного полотна подрядные организации обязаны будут устранить за свой счет в течение летнего периода. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2111117 мая 2016, 20:51

А как латают то-как латают,что с латками машина ходуном(джип),что без латок.А саиое главное-ЧУВСТВУЮ ЛАТКИ ТАК И ОСТАНУТСЯ,В МЕСТО В НОВЬ УЛОЖЕНОГО АСФАЛЬТА.

#1гопник17 мая 2016, 18:30

Россия, 21 век, вечный ремонт дорог, как это поэтично

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?