В столице Камчатки строителей поймали на сбросе отходов в Авачинскую бухту

01 июня 2015, 14:23

В ходе проведения рейдового мероприятия по территории посёлка Сероглазка г. Петропавловска-Камчатского краевой экологической инспекцией установлено нарушение природоохранного законодательства. По ул. Мишенная, 87 проводилась планировка земельного участка, в ходе которой бульдозер и КАМАЗ сбрасывали строительные отходы, засоряя водоохранную зону Авачинской губы.

«На замечания водители не реагировали, представиться и назвать организацию, в которой работают, отказались, - рассказали в инспекции. - Документы для составления протокола об административном правонарушении не предъявили. В дальнейшем на место происшествия прибыли владельцы спецтехники, которые повели себя так же».

После того, как нарушителям была разъяснено, что у экологической инспекции есть соглашение с полицией о взаимодействии по вопросам охраны окружающей среды, и у инспектора есть все основания пригласить на место представителей органов правопорядка, сброс мусора был прекращён, граждане стали отвечать на вопросы.

Контрольные мероприятия в отношении нарушителей продолжаются. Инспекцией взято на контроль выполнение мероприятий по вывозу строительных отходов с берега водного объекта.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1гопник02 июня 2015, 00:12

надо не упрашивать а штрафовать на большие суммы

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?