В столице Камчатки установлена памятная доска в честь польского исследователя Бенедикта Дыбовского

06 февраля 2014, 14:58

В краевой столице установлена памятная доска в честь выдающегося польского исследователя Сибири и Дальнего Востока Бенедикта Дыбовского. В торжественном мероприятии приняли участие Генеральный консул республики Польша в Иркутске Марек Зелиньский, польский журналист и путешественник Яцек Палкевич, руководители исполнительных органов государственной власти Камчатского края и администрации городского округа, представители общественных и молодежных организаций, краеведы Камчатки.

От имени губернатора Камчатского края Владимира Илюхина Яцеку Палкевичу был вручен Приветственный адрес. «Это важное для Камчатки событие несет в себе просветительскую, образовательную миссию. Сын польского народа, Бенедикт Дыбовский, оставил в истории России значительный след. Он несколько лет работал на Камчатке, сочетая врачебную практику с ведением натуралистских исследований и общественной деятельностью, изучением языков коренных жителей: айнов, ительменов, коряков», - сказано в Приветственном адресе.

Владимир Илюхин от имени всех жителей Камчатки поблагодарил Яцека Палкевича за работу в области истории, которая помогает вернуть историческую память и отдать должное уважение тем, кто внес вклад в изучение Сибири и Дальнего Востока России.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?