В столице Камчатки установят монумент «Труженикам тыла 1941-1945 годов»

20 июля 2016, 07:54

В Парке Победы в районе «Дачной» в Петропавловске-Камчатском будет установлен монумент «Труженикам тыла 1941-1945 годов». Такое решение было принято накануне во время выездного совещания, которое провел глава администрации Петропавловска Дмитрий Зайцев.
 
Участники совещания обсуждали подходящее место расположения памятника. Рассматривалось несколько вариантов, однако по результатам встречи было решено установить монумент в Парке Победы.
 
По словам Зайцева, ветераны войны и труда считают, что этот памятник должен стоять в Парке Победы. «В данном вопросе желание ветеранов первично. Мы поддерживаем эту идею, - сказал глава администрации.
 
Изначально была идея поставить монумент в ряд с памятником посвященным погибшим в Великой Отечественной войне и монументом воинам-интернационалистам. «Но тогда эти памятники подавили бы друг друга. Монумент «Труженикам тыла 1941-1945 годов» должен стоять обособлено, олицетворяя то событие, которому посвящен и ничто не должно отвлекать от него внимание», - добавил Зайцев.
 
Эскиз монумента «Труженикам тыла 1941-1945 годов» представляет собой ледокол – один из центральных символов, как знак общей идеи, общего труда, общей борьбы. Так как основное бремя труда в военный период легло на плечи женщин, именно женщина является центральной фигурой композиции. Вторая фигура старика-кузнеца символизирует мощь и силу рабочего класса. Следом стоит статичная фигура подростка, что выражает ошеломление и беспомощность детей перед войной, сжатые кулаки символизируют желание помочь взрослым в их труде. Четвертой фигурой станет фигура рыбака, что символично для Камчатки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Димон21 июля 2016, 14:35

надо музей открыть жизнь россиян на окумирован территориях ну там фото немцев. с повешенными растрелянными сгоревшими заживо ..что бы ии всяк х не писал

#2Эстет20 июля 2016, 09:52

Сколько еще безвкусицы и бетонно-мраморного награждения появится на наших улицах????? Уберите этого деревенского эстета Слыщенко от украшательства нашего славного города! Пусть в квартире своей памятники и бюсты ставит, хоть труженникам, хоть детям, хоть себе самому!!

#1ии20 июля 2016, 08:00

Зоопарк отреставрируйте!На всякую х...деньги спускаете,!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?