В столице Камчатки установят памятный знак в честь ветерана Льва Политова

01 июля 2016, 07:32

Памятный знак, посвященный ветерану Великой Отечественной войны Льву Александровичу Политову, установят на Аллее Героев в Петропавловске. Как сообщили в мэрии, с инициативой об установке памятного знака выступили жители краевой столицы и она была поддержана депутатами городской думы.
 
Лев Александрович Политов родился 15 июня, 1925 года в с. Бондари Тамбовской области, в семье рабочего. Работал плотником в артели. На фронт попал в 1942 г. сапером. В составе взвода дивизионной разведки в 1944 году, при освобождении Крыма, совершил несколько поисков в тылу противника, обезвредил большое количество мин. За это получил орден Славы 3-ей степени. 
 
В боях за Севастополь действовал не только как сапер, но и участвовал в ожесточенных боях, уничтожив со своим взводом два вражеских дота при штурме Сапун-горы. За эти бои ему вручен орден Славы 2-ой степени. 20 января 1945 года сержант Политов во главе группы в районе города Тильзит принял бой с гитлеровцами, был ранен, но поле боя не покинул. За этот бой награжден орденом Славы 1-ой степени. 
 
Участвовал в боях за освобождение Крыма, Прибалтики, Беларуси, Восточной Пруссии.
 
Лев Александрович Политов является полым кавалером ордена Славы, награжден орденом Отечественной войны 1-ой степени, медалями. После войны продолжил службу в армии до 1950 года. Уволившись в запас вернулся к своей довоенной профессии плотника в тресте «Камчатморгидрострой». Жил в Петропавловске. Умер в 1990 году.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1алекс01 июля 2016, 09:25

родился в 1935, а в 1942 ушел сапером на фронт... это ему 7 лет было????

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?