В столице Камчатки в феврале побит рекорд по температуре: теплее чем в 1945 году

13 февраля 2018, 15:48

В Петропавловске-Камчатском 6 февраля был побит рекорд по максимуму температуры для этого дня — 3,1 градуса тепла. Как сообщили «КамИНФОРМ» в Камчатгидрометеоцентре, это выше значений абсолютного максимума для этого дня, который продержался более полувека с 1945 года и был равен +3 градусам. 
 
По словам специалистов, первая декада февраля на Камчатке была экстремально теплой. Температура воздуха оказалась выше климатической нормы на 6-9 градусов, в долине реки Камчатки и на севере края но 10-14 градусов. Самые продолжительные оттепели с температурой воздуха в дневные часы +1,+3 наблюдались в краевом центре и в Елизовском районе в течение 7 дней. В Усть-Камчатском районе оттепели продолжались в течении 5 дней, в Тигильском и Карагинском районах 2 дня. 
 
В южных районах края декада была довольно снежной, почти ежедневно отмечались осадки от небольших до умеренных. Самые сильные снегопады прошли 1 февраля. В краевом центре выпало 27 мм снега, что составляет половину декадной нормы. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что значительное влияние на погоду на Камчатке оказали циклоны, которые кроме снега и дождя несли с собой теплые массы воздуха. За счет них на Камчатке и было тепло. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика