В столице Камчатки власти просят граждан подготовиться к удару мощного циклона, хотя синоптики о нем не знают

26 января 2016, 17:00

Сити-менеджер Петропавловска-Камчатского Дмитрий Зайцев, по всей видимости, решил перестраховаться на случай пурги и распространил в местных СМИ свое предупреждение о возможном ударе мощного циклона. Вот только камчатские синоптики не совсем понимают, что имеет ввиду глава администрации города.  
 
В частности. Дмитрий Зайцев утверждает, что по предварительным прогнозам синоптиков в Петропавловске-Камчатском ожидается серьезное ухудшение погодных условий. «Я обращаюсь к автомобилистам с просьбой оперативно реагировать на дорожную обстановку: в пургу не выезжать на дороги без крайней необходимости, не бросать свои автомобили на дорогах, оставлять их на специальных временных парковках, предусмотренных практически в каждом микрорайоне, а также на муниципальных автостоянках. В случае значительного ухудшения погоды рекомендую руководителям предприятий всех форм собственности отпустить своих сотрудников с работы», - заявил сити-менеджер. 
 
Тем временем в Камчатгидрометеоцентре «КамИНФОРМ» сказали, что не совсем понимают, к какому мощному удару циклона готовит город сити-менеджер. На юг полуострова действительно влияет небольшой циклон, но, как говорят метеорологи, серьезных проблем он не принесет. Временами будет идти небольшой снег и усиливаться ветер, в результате чего будут наблюдаться небольшие метели. Однако серьезных снегопадов не предвидится. Эту информацию агентству подтвердили и в МЧС региона. На Камчатке зима и снег — нормальное явление, напоминают синоптики. 
 
Скорее всего, сити-менеджер решил перестраховаться на случай не очень хорошей работы дорожных служб по расчистке дорог. Хотя при этом в мэрии утверждают, что техника сегодня работала на трассах, но как всегда, её мало, кто видел. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 9

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#9гость27 января 2016, 08:30

Ну не задается у синоптиков работа, надо вежливо попросить их уйти, может они найдут свое призвание в другом, например крестиком вышивать.

#8Ванг26 января 2016, 19:52

Антернету верить..

#7Алекс26 января 2016, 19:50

Это хорошо, что снежок выпал, хоть грязь маленько прикроет. А что касается прогнозов, то у каждого свои источники, поэтому и появляются не понятки.

#6Ксения26 января 2016, 19:32

Тот снег, который на Камчатке каждую зиму идет и каждую зиму откапывают машины, живы пока все. Главное, чтоб мужики не ныли, а так все хорошо будет....

#5Алексей26 января 2016, 18:49

какой снег? Наверное тот, что сейчас машину засыпает уже..

#4ольчик26 января 2016, 18:45

Да на Камчатке вообще снег явление очень редкое!!!

#3ольчик26 января 2016, 18:44

С обеда валит снег,а на дороге не наблюдается ни какой техники!Г н Зайцев хорош спать,работать нужно!!!

#2Андрей26 января 2016, 18:42

А снег на Камчатке зимой вообще откуда?

#1Ник26 января 2016, 17:12

То, что сейчас на улице - это небольшой снег?! Скорей синоптики не знают, какая будет погода. Вообще с прогнозами бардак какой-то: по одному радио один прогноз, по второму другой, по телевизору третий. Кому верить..

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?